※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
egg
妊娠・出産

お腹が張る痛みや張りの違いについて質問があります。どのような痛みが張りなのか、どう確認すればいいか不安です。昨日からのお腹の痛みは大きくなることによるものなのか、張りなのかわからないそうです。

お腹が張るってどんな痛みですか😭?

よく子宮の形がわかるぐらい固くなる!って見ますが逆に固くないお腹の痛みは張りではないのでしょうか😅?

これがお腹が張るっことだー!って確信するにはどんなことがあったらいいのでしょうか🤔

昨日からお腹が痛いんですがお腹が大きくなることによって起こる腹痛なのか張りなのかがわからなくて😱

コメント

ぱおーん

私もしばらく(妊娠後期まで)張るというのが分かりませんでした!
痛いというか、苦しいといった感じだったと思います!
そして、お腹が全体的にカチカチになります。
胎動とは別物でした。

• egg

egg

遅れてすみません(>_<;)

あの後張ったのが分かりました!!仰向けでもカチカチでなんか仰向けなのに前に出てる感じでこれかー!って思いました!でも痛みはなくてこれから先張りに気づくかなと思い焦ってます😰😰

• 7月5日
しいのみ

私も張りってわからず、切迫早産になってしまいました。
私の感じていたのは「重い」ということ。でもあとから考えると、それが張っていたみたいなんです。重くて落ちそうだけど……と思いつつ、散歩を頑張ってしまいました。
助産師さんが言うには、お腹を触るとサッカーボールのようにパンパンで、へこまないのが張るということだそうです。
とりあえず、痛みでも何か変と思ったら、横になっておくのが一番ですよ!

• egg

egg

ほんとですか!😱😱

怖いですね😱
    検診で張りがあって~とか言わないと子宮頚管ってはからないってママリでみたんですが私も知らず知らずに張っていたらと思うと怖いです😱😱

あの後1度張ってるということがわかったんですが痛みはなくてこれからも気づかなそうです😭

• 7月5日
  • しいのみ

しいのみ

私は特にいわなかったのですが、8ヶ月の内診の時に子宮頸管が短くなってると言われて自宅安静になりました。
    病院によるかもですが、内診の時に見るんじゃないかな。

私も痛みはなかったですよ!
    でも違和感はあって、散歩してて重くて辛く、少し立ち止まって休んだりしてました。きっと何ともなければ、そんな歩くのが辛いことないと思います。
    用心して無理しないようにするのが一番ですね(^_^;)

• 7月5日
  • egg

egg

じゃあ見てくれてるんですかね😳それなら安心です(●´ω`●)💗

痛みないんですね😳
    あったらいいのになー😂

なんか難しいですね😳
    私も歩いてる時休み休みっていう感じなんですがたぶんそれは体力がないからだと思われますwww🤣

• 7月5日
ちょこ

あたしも張りが分かりませんでしたが、分からないわけないくらい張ります!本当にカチカチになります!
あたしの場合ですが、お腹が大きくなる時に痛くなるときは皮が引っ張られるような痛みでした。

• egg

egg

張るときはカチカチになるだけで痛くないんですか😀?

となると皆さん頻繁にお腹を触って固くないかな~ってみてるのでしょうか(>_<;)

あの後確実に張ってるって言うことが1度あったんですが全く痛くなくて😱
    ただ仰向けでもカチカチでいつもは仰向けだとすこしお腹が引っ込む感じなんですがその時は子宮が前に出てる感じでこれかー!って思いました!

• 7月5日