育休中で、保育園申請のための就労証明書を会社に依頼していますが、受からなかった場合の手当延長について相談したいです。可能でしょうか。
パートで働いてて今、育休中です。
産休に入る時、特に一旦退職になるなどの話はなく、産休にはいりました。しかし育休中に、一旦白紙になるからまた戻りたくなったら相談してね。とのことでした。
でも退職扱いになると育休手当てがもらえなくなるから税理士さんに話して手当がでるようにしてもらってます。
てことは一応、在籍中にはなるのですが、
その場合、保育園申請をいま就労証明を書いてもらうように話をしてるのですが、、書いてもらって保育園受からない場合は会社側へ延長して手当をだしてもらうことって可能だとおもいますか?
図々しいですかね、、戻れる前提ではないのに。。
でも、こちらとしては貰えるものはもらいたいです😭😭
チャットGPTいわく、いま育休手当てが支給されてるなら在籍中になるし就労証明を書いてもらうのも拒否はできないだろうし延長もできるとは言ってるけど…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
パートということですが、雇用保険には入ってたのでしょうか?🤔
入ってればもらえますよ☺️
はじめてのママリ🔰
入っていました!
ですが、会社が延長してくれるかなぁ。。と💦
手当てのために退職にはせずしてくれてるから、籍はないみたいなもんです…