※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1歳1ヶ月の子どもが卵焼きやかき玉うどんを食べず、卵アレルギーを心配してあまり与えてこなかったため、克服方法を知りたいです。栄養が豊富なので食べてほしいです。

卵嫌いなお子さんいますか?😹
1歳1ヶ月、最近になってようやく卵焼きを作って食べさせたのですが食感や味が嫌いなのか全く食べず😭
今朝かき玉うどんにしてもダメでした😭
卵アレルギーにビビってあまりあげてこなかったせいだと思います…😫
どうやったら克服してくれますかね?🥚
栄養満点なので食べてほしいです…

コメント

茶碗蒸しとかはどうでしょう😊?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだあげたことないので、チャレンジしてみます!!
    ありがとうございました✨

• 2月2日

退会ユーザー

保育園でも茶碗蒸しやたまごプリンは人気だったので、ぜひ作ってみてください✨

• 2月2日
ママリ🔰

息子もその頃全く食べなかったです😂
玉子とじ丼とかなら食べてましたが、卵焼きは調理法を変えても本当に食べなかったですね💦
1歳半以降に、チーズをいれた卵焼きを作ってあげたところ、めっちゃヒットしたようでそれから食べるようになりました!
炒り卵とかも食べないですか??
炒り卵をブンブンチョッパーでめっちゃ細かくして、そぼろ丼にしたのも食べてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいて安心します😭
    チーズ入り美味しそうですね!🧀
    味変して作ってみます☺️
    炒り卵はやったことがなかったので、明日チャレンジしてみます!!
    いろいろとありがとうございました😊🩷

• 2月2日