コメント
はじめてのママリ🔰
いつからの内定通知ですかね?🤔4月からですか?
男の子4人のママ
育児休業とかなら本当に復職したかの確認で書類提出の必要がありますよ😓
-
はじめてのママリ🔰
育休ではないです。
- 2月2日
-
男の子4人のママ
なんで入園申込みしたかにもよるかもしれないですね💦
入園申込み後に退職や転職したなら新たな就労証明書が必要でしょうが😓
とりあえず行政に確認したがいいですね😓- 2月2日
れもん
就労証明書をくださいと会社に言えば伝わるかと!
-
はじめてのママリ🔰
就労証明書、保育園応募の11月に1回出すだけで良いと思っていたから、先月休みまくっていたんですよね、、
内定しても、時間足りないと取り消しとかになりますかね?
てか4月入園なんだから、4月からきっちり時間守って働いたらオッケーにしてほしいです。- 2月2日
れたん
多分なのですが
・保育園申し込み時の段階での就労証明書
があったと思います...
→これは申し込み時の就労証明書で
4月から入園出来るようになったよ〜
・3月1日以降の就労証明書を出してね〜!
→保育園申し込み時と変わってるところがないかな?時短とか土日祝の休み方とか変わってない??っていう確認の意味が含まれてるのかな?と思ってます
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
3月以降の就労証明書を提出して下さいと書かれてますが、その提出期限が3月半ばまでなんですよね。
3月半ばならまだ3月以降の就労実績なんか分からなくないですか?
それとも実績ではなく、契約時間のみを会社に記載してもらうとかですかね?- 2月2日
-
れたん
実績を見るというよりかは
変わってないかどうか見たいのかな??って印象を受けました!
働き方が変わってたら点数に関係するよ
みたいなことは聞いた事ないです??
例えば、フルタイムで申請してるけど
会社や本人都合で時短勤務で4月からはたらこうとしてるみたいな感じです!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
という事は3月以降の就労見込みのみを書いてもらえば良いという事ですかね?- 2月2日
-
れたん
就労証明書的にはほとんど記載事項変わらないものになるのかと思います!!
わたしならそう判断します🫡- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。直近3カ月の就労実績を再度書いてもらうとかではなさそうですかね?先月沢山休んだので、それが原因で内定取り消しになったりしませんかね?
- 2月2日
-
れたん
直近3ヶ月の実績を書いてもらったとしてもお休みがあったりしたら変動あるものだし、ズル休みとかじゃなくてちゃんと正規で休んでて(有給消化してる場合もあるし)多少勤務の実績に差が生じても問題ない気がしますけどね〜🫨
そもそも就労証明書ってちゃんとそこに雇われてることの証明とそれに伴って働いてるから保育園に預けないと仕事出来ないことを証明するものだから
変動の有無だけを聞いてるんだろうなって思います🥹- 2月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!はい、4月から入園です。