コメント
三児のmama (26)
私の子は沐浴後何もつけてませんでしたよ!
rin&koto&chihaママ
みんな何も塗ってませんでした。
ひろ
うちは、冬生まれだったのでベビークリーム薄くして塗ってました🎵
口元とかおっぱいでいっぱいになるとちょこちょこ拭くので(^_^)
なし
産まれてすぐは塗ると湿疹がひどくなると指導を受け、塗りませんでした!
生後1ヶ月頃から、顔を含め全身ボディクリームを塗っています◎
🐰うさまる
1ヶ月してから塗ってます(*^^*)
🧸💕
産院からそうゆう物は塗らない方がいいけど、どうしても塗りたいなら薄ーく伸ばして塗ってあげてねって言われたのでウチは塗った事がありません。
もし、湿疹がでたり乾燥したりした場合は小児科を受診してきちんとお薬を塗った方がいいと思います。
ミュち
新生児の頃から顔も体も塗ってます(^^)
ママ&キッズのベビーミルキーローション使ってます!
うちの子には合っているようで肌トラブル一度もなくスベスベです♪
○pangram○
産まれたあと、沐浴したらワセリン塗る様にと産院で貰いました(*´-`)
それが無くなるまではずっとワセリン使ってて、その後は小児科や皮膚科で保湿剤を貰って塗ってます♡
顔も体も塗ってますよ〜〜(*´-`)
くまくま
私は塗る気まんまんだったのですが、病院からは塗らなくていいと言われて数日は塗らずに過ごしていたのですが、アレルギーとかが気になってやっぱり塗るようになりました!顔も塗ってますよ。
こきん
三姉妹なんですが、全員塗ってます!
退院してすぐ沐浴してジョンソンのベビークリーム塗ってます!
もうすぐ2ヶ月になりますが乳児湿疹も全くなく、スベスベ👶✨
上2人は今も塗ってますが、ツルツルスベスベです!😆
退会ユーザー
産院では保湿クリームみたいなの塗ってといわれ塗ってましたが、
肌荒れがひどくなり病院へいったら
逆に刺激が与えられると言われました( ´Д`)
肌弱いのもあり、それからは病院で出された薬をぬってます。
JMK***S 活動中
今まで1度も保湿剤を付けた事がないです。😄
m♡mam(2ヶ月)
現在もですか?
三児のmama (26)
はい!