みさ
調べてません!昔は産後すぐ調べるのが普通だったみたいですけど最近は変わることが多いから調べない病院が多いらしいです!
わざわざ調べに行くこともしてません。
あかね
調べてないです!
輸血とかで必要な時でも最初に血液検査は絶対するので自分から調べなくてもいいかなーと思ったので
ラティ
調べてません、4人ともわからないです😊
はじめてのママリ🔰
産まれたては血液型が安定しないらしくて最近は調べないところが多いみたいですよ!
うちも上の子は産まれた時に血液型を教えてもらいましたが、下の子はそるがなかったです!
下の子にアレルギーがあるので、定期的に血液検査をしていて、2歳くらいの時に先生から「そろそろ安定してきていると思うから調べても大丈夫だよ」と言ってもらってついでに調べてもらいました☺️
はな
下の子は手術したので調べましたけど、上の子は小5ですが、調べていません⭐️
ママ
出産した産院がスクリーニング検査の際についでに調べてくれるところだったので、2人とも検査してもらってました!
ただ乳幼児の頃って抗体が未完成なので、大きくなってから変わることがあり、自分が思っていた血液型と違ったって人を数人みたことがあります☺︎
はじめてのままり
調べてません!
出産した病院では、今調べてもかわることがあるから、調べませんと言われました💡
今後大きな病気や怪我をして血液型を調べる必要が出たときに調べればいいと言われました!
こんなに小さいのに針を刺すのかわいそうでしょ?って言われました😅
そしていまだに調べてません😅
ちろる
気になったのですぐにキットを注文して調べました🤣
コメント