※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろ3か月になるんですがベビーカー買ってません🥲AB型の傘張るので…

そろそろ3か月になるんですが
ベビーカー買ってません🥲

AB型の傘張るので買うの躊躇してたら3ヶ月、、、、
これなら後少し待ってB型買おうかな?と考えてます
友達も首が座ればベビーカーあまり使ってないと

ただ2人目も考え中なので
それならAB型の方がいいですかね?
2人目の検診とかで上の子を連れて行く時とか考えたら

子供が2人以上いる方でアドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも持ってますが、2人目となると外出も増えると思うのでABあった方が楽だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちはベビーカーがんがん使うので、いまだに使ってます😌
どれくらいコンパクトなのをお望みなのかわかりませんが、ABでもそんなに嵩張らないものたくさん出てますよ🥺
うちは王道のサイベックスメリオカーボン使ってますが、上の子用にサイベックスのリベル買ったらちゃっちすぎて全然使ってません😅
移動がベビーカーメインなら、B型はむしろあまり使えないと思います💦
車移動が多いなら、コンパクトさ優先してB型にして、下の子産まれたら、下の子は抱っこ、上の子をベビーカー、でも良いかもしれません🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

AB型の22kgまで使えるベビーカー持ってますが、嵩張りますが上の子が5歳くらいまで乗れるので、長時間のお出かけで上の子が疲れた時、下の子抱っこ紐して上の子が乗るとかもあり、重宝しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 47分前
ママリ

1人目の時はほぼ使わなかったのですが、2人目の時はAB型をたくさん使いました☺️

1人目の時はまだ首や腰が座ってなかったら手で抱っこしたり、そもそもそんなに外出しなかったので。
2人目となると外出しないわけにもいかないし、上の子と手を繋がなきゃいけないのでベビーカー重宝しました!

私はリサイクルショップで買いましたよ😊

えるさちゃん🍊

AB型を1人目の時買って今だに3人目で使ってますよ😊
2人目できると歩かないとかで移動できない時はベビーカーだったし、赤ちゃんと2人きりの時とかはAに出来た方が顔も見えてよかったです😊

移動手段が車とかならいらないかもですね🤔
うちは徒歩移動だったので必須でした!