コメント
はじめてのママリ🔰
第一子のとき、トイプーがそうでした。
1年くらいしたら吠えたり走ったりそういうのなくなったので、気長に待ってたら慣れると思います👍
てろり
ヤキモチですかね?💦
吠えるのはまだいいかもですが、もしヤキモチならワンちゃんが赤ちゃんへ危害を加えないよう注意が必要かもしれません😭
友人が独身時代から飼っていたチワワが、赤ちゃんが生まれたときとても吠えていたらしく、、
はじめは「〇〇の弟だよ〜☺️」といずれ慣れるかと思っていたようですが、少し目を話した隙にベビーベッドに入り頬を噛んでしまったそうです。
命に別状はありませんでしたが、傷が残ってしまうようで5歳になった今でも治療が続いています…
病院の先生曰くよくあるそうで、ワンちゃんにとってはまだ部外者なので、完全に家族になるまでは目を離さない、子供がまだ小さなうちは物理的に離したほうがいいと言われたそうです。
そのチワワちゃんも友人夫婦も、どちらも不幸になってしまった出来事なので、ちょっと心配になってしまいました😭💦
はじめてのママリ🔰
やはり気長に待つしかないですよね💦
耳元でかなりワンワン叫ぶのですが耳へ影響とかはなかったですか、、?
はじめてのママリ🔰
今の所、特に気になったり指摘されたりはないです☺️