みなさんなら薬飲ませますか?今日仕事が休みだったので、以前から気にな…
みなさんなら薬飲ませますか??
今日仕事が休みだったので、以前から気になっていた息子の耳掃除メインで耳鼻科を受診しました。
ここ1ヶ月鼻風邪をひいていて、鼻水が少し続いていましたが治ってきてる状況です。
(先々週〜今日と比べると全然鼻水出てない、けど少しドロッとしたタイプの鼻水は出ている、鼻血もたまに出る)
先生には、治りかけてる段階だと思うという話はしたのですが、思ったよりも酷く思われて抗生物質処方されました。
そこの耳鼻科はすぐ抗生物質出してくれます。
先々週の段階で抗生物質をもらっていたら、迷わず飲ませるのですが治りかけてるしなあっと迷っています、、!
確かに咳少し鼻水少したまに痰が絡んでる様子ありという完全体ではないのですが、保育園行き出してから完全体もそんなに見ないし、調子のいい状態がわからないです😂
ちなみに、かかりつけの小児科は抗生物質は出さないタイプです。
以前の出来事なのですが
鼻水の症状のみ→
耳鼻科受診で抗生物質もらう→
数日後に発熱→
念のため小児科受診→
小児科の先生から抗生物質は強いから、出し直すねといつもの鼻水の薬のみもらう
みたいな流れを経験しているので、余計迷っています!
- ママリ
コメント