コメント
スノ
36週2日の夜中3時から前駆陣痛があって30分~3時間間隔だったのがいきなり3~4分間隔の陣痛に変わりました💦
はじめてのママリ🔰
私は前日の朝に前駆陣痛があって治り、その日の23時頃から本陣痛が始まりました💦
-
な
ちなみに、何週ごろに陣痛きましたか?🥹
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
39週でした!
- 2月2日
-
な
夜から陣痛も怖いですよね( ; ; )
私も37wなったので早く産みたいけど陣痛が怖いです😱- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も怖かったんですけどもう来たら出すしかないので頑張りました😂
痛いけどなんとかなるようになってます!
寝れる時に寝といた方がいいと思います🥺
私は夜陣痛来た時一睡も出来なくてしんどかったので💦- 2月2日
-
な
私も、3人目出産の時寝不足で陣痛が和らいできた時に気絶してました笑
赤ちゃん産まれて感動〜。とかじゃなく
無事に産めた安心感で産んですぐに分娩台で気絶してました🤣🤣🤣
睡眠、体力大事ですよね🥹- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
てことは4人目のお子さんですか?👶🏻🫶🏻
痛すぎて寝れないしご飯も食べれなくて、いきみ逃しが辛すぎて分娩台行けるってなっただけでめっちゃ嬉しかったです笑笑- 2月2日
-
な
今回が5人目です。笑笑
私、7、8センチくらいの時には分娩台移動しよう!ってなったんですけど
分娩台行ってからの方が長く感じて辛かったです😂
頭が大きくてなかなかはまらなくて
右向きにされたり左向きにされたり…笑笑- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ええ!まさかの5人目でしたか😳
5人目でも陣痛の痛みって忘れるもんですか?笑
早いですね!
陣痛ある中でそれは辛すぎます😭
私は全開なってから移動して30分以内に生まれました👶🏻- 2月2日
-
な
5人目だからこそ、37wなった怖さがあります😂笑
5人目でも、毎回陣痛からお産の進みが違うので次はどうなるんだろう…という怖さ…笑
移動して30分以内に出てきてくれたらいいですね🥺
私4人目の時に、なかなか子宮口が柔らかくならなくて
柔らかくなる点滴をしたら、私の心拍が200くらいまであがって怖かったです😱
そんなトラウマとかがあるので余計怖いです😂- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
子によって違いますもんね🥺
全員普通分娩ですか?
何があるか分からないこそ怖いですよね🥲- 2月2日
-
な
全員、普通分娩です🥹
次も普通分娩で無事産まれてきてくれるといいけど🥹
ほんとに!何があるか分からないのがお産っていいますが、本当にそうだなーって思います毎回🥹
39wで出産して何グラムありましたか?🥹- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
痛みに強いですか?💪🏻
無事に生まれてきますように👶🏻
2,900以上ありました☺️- 2月2日
-
な
1人目、2人目の時には、痛すぎて叫んでましたが
3人目から声出さない方が痛くない事に気づいて静かにフーと耐えてました🤣
出す時には、さすがに声出ちゃいますが笑笑
2900g以上あったら、立派ですね🌟- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
いたーい!って言うしかないというか🤣笑
私自身も2900で生まれてるのでびっくりしました笑- 2月2日
-
な
本当にそうです🤣
痛い〜怖い〜ばっか独り言で言ってました笑
ちなみに、お子さんお一人ですか???
私子供全員3000超えだったので、2000台と3000台だと出す時とかきつさ違うのか気になって😂😂😂- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
携帯隣に置いといたのに全く触れませんでした😭😭
1人です!
2,000台と3,000の後半とかだったら違うかもしれないですね😳
でもいきんで肩が引っかかった時は痛かったです〜🥲笑
もっと大きかったらもっと痛かったんでしょうか?笑- 2月2日
-
な
やっぱ、ハマった時とか引っかかって出て来れない時とか痛いですよね…( ; ; )
3000台もなかなか出す時痛かったので、2000台と痛さ変わるのか気になったんですけど痛いもんは痛いですよね…笑
私も、次どのくらいの大きさなのか分からないので緊張します🤣🤣- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
痛かったけど次で出てきてくれたので頑張れました😭笑
きっと何グラムでも痛いですね😂
前駆陣痛的なのは治りましたか?- 2月3日
-
な
陣痛自体が痛いですもんね😨
まだ前駆陣痛地味に続いてるんですけど、普通に寝れたので大丈夫そうです…笑
今検診に来てるんですけど、刺激しますか?って助産師さんに言われたんですけど
びびって、どのくらい開いてるかだけ見てもらっていいですか?って言っちゃいました🤣🤣
怖いです😨笑笑- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
寝れたならそこまでかもですね🥺
結果開いてましたか?
あの痛さが来ると思うと怖いですよね😭笑- 2月3日
-
な
結果、開いてなかったです🤣🤣🤣
けど、37wでもう体重が2941㌘あるらしくて計画分娩する?と言われました笑
だけど、私貧血もあり毎週貧血注射に通ってるので貧血が心配で💦- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
貧血も怖いですからね😣💦
でも私も3,200くらいはありそうだねって言われてたのに生まれたら2,900だったんであくまでも予想だなって思いました笑- 2月3日
-
な
貧血も怖いです……😭
やっぱ、産まれてきたら体重の差もあるもんですね🥺- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
きっと大丈夫です!
無事に生まれてきますように👶🏻♡- 2月4日
-
な
ありがとうございます🙇♀️頑張ってきます〜✩.*˚
- 2月4日
てち
アプリ等を使ってカウントしましょう!!
わたしは、1回目は前駆陣痛から本陣痛に変わる前におさまりました。ですが、2日後にまた前駆陣痛がきて、今度は本陣痛らしきものに変わり、念のため受診したらそのまま入院、数時間後には出産しました!!
移動できるなら受診もありですよ!!安心できます☺️いよいよ出産ですね、体大事にしてください!!
-
な
前駆陣痛から、本陣痛に変わったらわかるもんなんでしょうか?🥹
まだ耐えきれるような痛みなので、まだ大丈夫かな?と思って🥺- 2月2日
-
てち
体調はいかがですか??
絶対わかるくらい痛いです🥹- 2月3日
-
な
夜も全然寝れる痛さだったので、まだまだ大丈夫そうです笑笑
今頃から、またハリを感じてます😂😂今産婦人科に来てて開いてるのか確認してもらおうかな?と思ってます😂- 2月3日
はじめてのママリ🔰
2月2日に予定日でしたが1月20日から前駆陣痛が来て、1月22日の午前に病院に行ったら子宮口が3cm開いてると言われ、22日の夜に本陣痛が来て23日の午前1時に出産しました!!
-
な
そーなんですか!!
ちなみに、なにか運動とかしてましたか??- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
これと言った運動はしていませんが、犬を2匹飼ってるので犬のお世話で痛いながらも合間を縫って体は動かしていました!
- 2月4日
-
な
お腹の張りがありながらも動くようにしてましたか?🥹🥹
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
落ち着いた時間にトイレ片付けたりしてました😂!初産婦なので前駆陣痛なのか本陣痛なのか分からず、健診と言う形で病院に行きました!!
- 2月4日
-
な
病院着いた時点で3センチも開いてくれてたら嬉しいですね🥹
- 2月4日
な
36wでそのまま出産になりましたか?💦
スノ
そのまま出産になりました!
な
36wで、何グラムありましたか?🥹
スノ
2300gでした!
ずっと切迫早産で安静にしてて、前日におしるし?があって受診した時には2500くらいあるから陣痛きたら産んじゃおうって言われてて実際産んだら2300でした😂
な
そーなんですか?🥹
やっぱ、実際産まれてくると差はありますよね💦
私もお昼くらいから、前駆陣痛みたいなものがあって💦
スノ
37週なら生まれても問題ない週数ですし、差があっても大丈夫ですよ☺️
な
ですよね🥹早く会いたい気持ちと陣痛の痛みが怖くて😱安産だといいんですけど( ; ; )