※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
妊娠・出産

今日、いつも行く子育て広場行ってみたら久しぶりの子来てて、前はよく…

今日、いつも行く子育て広場行ってみたら久しぶりの子来てて、前はよく遊んでたんだけどその子のママが妊娠出産でしばらく来てなくて出産終えて落ち着いたのか今日久しぶりに来てて(下の子連れて)

実はその方と同じ時期に私も出産予定でしたが昨年5月に流産してしまい、6月に流産手術しました🥲

今日、相手は産まれたばかりの子も連れて遊びきてた。
でも、おめでとうなんて言えなかった🥲🥲
向こうは多分、私が妊娠してたことも同じ時期に出産予定だったことも知らないと思う。
だから、おめでとう言えなくて、嫌な奴に思われたかな…なんて後悔してる😓
でもやっぱり、自分も本当なら今頃…って思うとやっぱりおめでとうなんて言えない😭
だからコウノドリ来ないんだろうね🥲

私は不妊治療しないと、子供産むのは難しいと思います。
でも、今はお金かかるし不妊治療止めて自然に…と思ってるんだけど旦那は、なかなか仲良し申し出てくれなくて申し出てくれる日は大体、生理直前😓
私が二人目欲しいこと知ってるはずなのに。
精神疾患で仕事してるから疲れて仲良ししてくれないのかなと思ってこっちもお願い出来ない。
うちはもう、一生子供産むことも育てることも無いんだろうな😭😭😭
赤ちゃん見る度、また一から子育てしたい、新生児抱きたいと思ってしまって辛い😓

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかりますがそんな気持ちになってしまうのであれば少しそういう場所から距離を取る方がいいかと思います😢
お相手は何も気にしていないかもしれないけどそういう場所に行けばこれからもそういう機会はあるだろうしその度にご自身は辛くなる上に相手にも嫌な思いをさせてしまうことも出てくるかと思います🥺
こども広場ならショッピングモールみたいなところにもあるし全く知らない人が集まるところの方がいいと思います💦

私も不妊治療経験してるので羨ましかったり悲しい気持ちになる少しはわかります。
気持ちの整理ができるまでは距離をとって心を守るのも必要だと思います🥺

あと私も不妊治療経験あるので2人目の時は保険がなかったので治療も高かったですが、3人目は保険ができてたので驚くほど安くかったです!本当に悩まれているなら一度相談だけでもいいので行ってみるのはいいと思います✨