※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

一度通院をこちらの都合で勝手に辞めた総合病院をまた受診するのはあま…

一度通院をこちらの都合で勝手に辞めた総合病院をまた受診するのはあまりよろしくないですよね?
小児科なんですが、一年前に小学生の子の頻尿とおねしょで通院してました。
結果、便秘が酷いっぽいとのことで数ヶ月便秘薬を使ってました。
子供は女の子で、担当医が男性の先生だったので、デリケートなところの話や下腹部ギリギリまで見られたり触られたりが嫌だったようで毎回通院の日の朝は泣いててこちらが連れて行くのに疲れて勝手に辞めちゃいました。
しばらくはなんともなかったんですが、ここ最近また酷い便秘や下痢を繰り返していて夜もオネショをしてしまいます。
最近担当医だった先生がいなくなって、代わりに女性の先生が入られたみたいで、訳を話して女性の先生指名でまた受診することは難しいでしょうか?以前勝手に辞めたので断られちゃいますかね?
もちろん選定療養費は払うのは分かっています。
個人のクリニックに行ったんですが、整腸剤出されて終わりでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

当日無断キャンセル(ばっくれ?)した訳ではないなら、別にまた通ってもいいと思います!カルテを見てもし何か言われたら、男の人に見られるのが嫌で泣いてしまって…とありのままを説明すればいいと思います!