※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に会うたびに「保育園入れるの心配だわー私が預かってあげるよ」と…

義母に会うたびに「保育園入れるの心配だわー私が預かってあげるよ」と言われるのが嫌です💧
専業主婦が当たり前だった時代とは違うし、夫が高収入ではないから共働きしないといけないし、高齢者に動き回る我が子を任せたくないわー!と言いたい!😂

コメント

はじめてのママリ🔰

えーうざい😭
あんたに預ける方が心配だわー😭
保育園預けてほしくないなら毎月50万振り込みよろしく😭✌️笑

ママリ

わかります!うちも保育園入れる時、今は虐待とかあるし入れるの心配よねー、とかなにかと保育園入れることに対して否定的な発言多くて嫌でした💧

さくらもち

人との関わりも学びの一つだから園に預けるのも悪くないですよー。とか言って義母避けます🤣

義母に預けたら好き勝手されるが目に見えてますしね🥲

はじめてのママリ

保育士さんはプロなので義母より安心して任せられます✌🏼笑

3人☆ママリ

いやいや、絶対プロである保育園の先生に任せる方が安心ですよね😂家で出来ない色んな経験も出来ますし✨
保育園否定するならば、自宅保育するのでお金くださいと言いたい(笑)

aaa

「そうですかー?私はプロの保育士さんが見てくれるので逆に何ができるようになってくるか楽しみで仕方ないです😊」って返しますね🤔
あんたの息子が年収2000万くらいなら話は別だよってなりますね😇

はじめてのママリ🔰

義母に預けるのもそれはそれで不安ですよね笑
集団だと色々もらってくる心配はあるけどプロに預けたいです。