※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーフード外出用でまだ全然アレルギーチェック進んでいないけど使え…

ベビーフード外出用でまだ全然アレルギーチェック進んでいないけど使えるものありませんか?

探しているのですが食べたことのない食品が入っていて使えるものがありません。

今色々あり外出が多く離乳食をあげれれいない日が多々あるので。

ですがアレルギーチェックがまだまだ終わっていないものが多いので◯◯弁当や◯◯ランチなど全然使えません。

コメント

ママリ

7ヶ月のベビーフードじゃだめですかね?アレルギー成分使ってないものありましたよ!
和光堂のやつです!
しらすがゆだけしか入ってないですが😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに“アレルギー成分使っていないもの”っていうと表示見たことあります。
    あれの意味がよく分からなくいつもスルーしていました…どういう意味ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

たとえば乳製品とか卵とかアレルギーが出やすい食材を使ってないということです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アレルギー出やすい食材使っていなければまだアレルギーチェックが終わっていないものがいくつか入っていても休日の外出用に使っても大丈夫ということですか?!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは普通に食べさせてましたよ😊
    チェックが終わってないものって具体的に何がありますか?
    野菜ならチェック終わってなくても食べさせて大丈夫だと思ってます😊
    フルーツやお肉、お魚はチェック終わってなかったらやめときます!

• 1時間前
しろ

アレルギー表示(卵とか小麦とか)のところに未チェックのものがなければ、食べたことがないものが入ってても普通に食べさせちゃってました!