コメント
ママリ
7ヶ月のベビーフードじゃだめですかね?アレルギー成分使ってないものありましたよ!
和光堂のやつです!
しらすがゆだけしか入ってないですが😭
しろ
アレルギー表示(卵とか小麦とか)のところに未チェックのものがなければ、食べたことがないものが入ってても普通に食べさせちゃってました!
ママリ
7ヶ月のベビーフードじゃだめですかね?アレルギー成分使ってないものありましたよ!
和光堂のやつです!
しらすがゆだけしか入ってないですが😭
しろ
アレルギー表示(卵とか小麦とか)のところに未チェックのものがなければ、食べたことがないものが入ってても普通に食べさせちゃってました!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
確かに“アレルギー成分使っていないもの”っていうと表示見たことあります。
あれの意味がよく分からなくいつもスルーしていました…どういう意味ですか?
ママリ
たとえば乳製品とか卵とかアレルギーが出やすい食材を使ってないということです!
はじめてのママリ
アレルギー出やすい食材使っていなければまだアレルギーチェックが終わっていないものがいくつか入っていても休日の外出用に使っても大丈夫ということですか?!
ママリ
うちは普通に食べさせてましたよ😊
チェックが終わってないものって具体的に何がありますか?
野菜ならチェック終わってなくても食べさせて大丈夫だと思ってます😊
フルーツやお肉、お魚はチェック終わってなかったらやめときます!