徳重ウィメンズケアクリニックで出産した方はいますか?費用が気になっており、情報を教えてください。
徳重ウィメンズケアクリニックで出産した方いましたら教えてほしいです。
2人目のときにロイヤルベルクリニックで出産をしたのですが、思ったより費用が高すぎて、3人目はどうしようか迷っています😂
家から近いのが徳重ウィメンズケアクリニックとロイヤルベルクリニックなので、知っている方教えてほしいです🥹
- さく(妊娠5週目, 2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男の時なので価格変わってるかもですが、徳重ウィメンズは手出し18万(平日の通常時間に自然分娩、特別な処置は会陰切開と会陰部縫合のみ)でした💦
あとは、助産師さんがとにかく怖くて母乳推奨してるのか、とにかく母乳!母乳!母乳!って感じで、私も知識がなかったのでミルクは入院中貰えず、子供は寝ないし母乳は上手く行かないしで、入院中からマタニティーブルーになりました💦
2人目と3人目は他のクリニックにしましたが、費用も安いのにご飯は美味しい、助産師さんも優しくて、全然違いました😂
さく
そんな感じだとマタニティーブルーになりますね😭
娘たち2人とも1ヶ月しないうちに完全ミルクしたのでやばくなりそうです😂
差し支えなければ行っていた他のクリニック教えてほしいです🙇♀
はじめてのママリ🔰
平針北クリニックです😀
そこは、バースプランの時に母乳かミルクか混合かとか聞いてくれて、母乳指導は産後1日目に1回だけありましたが(多分経産婦なのと混合を希望してたので)、基本部屋にミルク置いてくれてました🍼
確か16wごろに分娩予約をとのですが、その時に予約金が必要で普通分娩なら5万で、無痛分娩なら10万を予め払う感じでした。そして、今回は産後の退院時に支払った額は分娩予約金の5万を除き、3000円でした!🤭
さく
すごい安いですね!
個室でしたか?
はじめてのママリ🔰
個室です!個室も無料の個室、有料の特室A.Bがあります!
無料の個室は、部屋にお風呂がないくらいで、他は快適です✨
はじめてのママリ🔰
産後の面会は、風邪症状なければ同居の家族は子供も面会時間内なら時間制限なくOKで、別居中の家族や友人は面会初回時に確か5000円でコロナ検査を受けて陰性でしたら面会OKでした✨
検査代は退院時に一緒に費用に合算されていました。そういえば、検査3人分の1.5万円も含まれて、3000円支払ったので、その検査代がなければお金が少し返ってきていたかも知れないです😀
さく
めっちゃいいですね!!!
調べたら家からロイヤルベルクリニックより近かったです😂
陣痛きたとき、上のお子さんどうしていましたか?
ロイヤルベルクリニックは、時間内だったら託児所に預けれるけど、時間外だったら連れてこれませんって言われていたので、陣痛きたときに身内が仕事に行ってみんないなかったらどうしようと思ってました😂
はじめてのママリ🔰
2.3人目共に陣痛来たのが運良く家族がいる時間帯で🥹
ですが、陣痛中から出産まで子供も立ち会い出来たので、子供たちは家族と一緒に連れて行っても問題なさそうでした!😊
また、平針北クリニックは日進市になるのですが、名古屋市の母子手帳の券で問題なく使えます✨
さく
旦那と話してここに決めました✨
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
体重も自己申告(クリニックで測りますが、測定した数値を自分で紙に書いて受付の人に渡すだけ)なので、自宅で朝イチでご飯食べてない真っ裸の状態で体重測って申告したりもしてました🤫笑
施設の綺麗さはもしかしたら古さを感じるかもですが、それでもここにして良かったと私は思えたので、さくさんも素敵な出産を迎えられますように🕊️✨
さく
いろいろ教えていただきありがとうございました😊