※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子が土曜日の夜中から嘔吐をして急患いき、日曜日に検査をするとノ…

上の子が土曜日の夜中から嘔吐をして急患いき、
日曜日に検査をするとノロウイルスでした💦
次亜塩素酸やハイターなど色々頑張ってやっていましたが、
日曜日の病院帰りに抱っこしてると思いっきり私の服に嘔吐しました。そこから今日の朝方若干の吐き気、水下痢が私にも出ています
病院に上の子を連れて行く気力がなく行けてません。おそらくノロウイルスだと思います
下の子はまだ生後1ヶ月なので旦那と義理母がみてます。
(本当は旦那だけでみてほしいんですが、)
なにせ上の子を連れて病院いけるのか、しんどくて立ち上がれません。移りたくなかった、、けどつきっきりなので移る覚悟もありましたが、。しんどすぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です!水分が少しでも取れているなら病院行く必要ないです!辛い時になんでわざわざ病院くるんだろうって思ってます😭病名もノロってわかってるのだったら家でゆっくりしてください。点滴しても治りません!!
吐き気止めの点滴や薬は楽になるけど出し切らないと治りません。

全く水分とれず、意識が朦朧とするとかだったら病院行ったほうがいいです!
あとはどうしても薬がほしいとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました🙇

辛いですよね、早く良くなることを祈っています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療従事者の方から、ありがとうございます。
    ですよね、、授乳をしてるので市販薬のビオフェルミンを飲んでいいのか分からずただただ嘔吐と下痢と戦っています。
    水分は取れてます!

• 58分前