※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
妊娠・出産

妊娠35週なんか昼間急に眠くなってくるんですが、後期に入ったせいでし…

妊娠35週

なんか昼間急に眠くなってくるんですが、後期に入ったせいでしょうか??

仕事辞めて気が緩んだのかな。。

コメント

はじめてのママリ🔰

35wあたりからめっちゃ眠かったです!お昼寝してました。

• むん

むん

わ!一緒です。産休入ったらやりたいことリスト作ってたのに結局寝てばかり。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

34wまで仕事しててその間はむしろ夜も不眠で…だったのに産休入ったら途端に昼も眠くなりましたねー😅予定日より早く生まれたので私もやりたいことリストが今半分くらい残ってます笑

• 1時間前
  • むん

むん

それだと仕事中眠かったですよねー💦

リラックスしてるってことですかね🤣
    リスト心残りですよね笑

出産に向けてストレッチとかしたいんですが、全然できてません🥹

• 1時間前
おにぎり🍙

夜、寝れてますか?
頻尿とかで寝れてないなら余計に眠くなるし、後期は私もとにかく眠かったので産休入ったら毎日仕事終わりに寝てから夜ご飯の用意して保育園のお迎え行ってました🤣

• むん

むん

夜トイレに行くのしんどいので水あまり飲まないようにしてました😂
    でも眠り浅いのかな。。

とにかく眠いですよね!笑
    私も一眠りしてから保育園迎えに行ってます!

• 1時間前
  • おにぎり🍙

おにぎり🍙

夜トイレ行ってからがなかなか寝れないですもんね🤣💦眠り浅いのもあるかもですね🤔💭

ほんとに眠いです😪
    寝れる時に寝ときましょ🥰

そして上の回答ですが産休入ってからじゃなく、入る前の間違いです💦

• 1時間前
  • むん

むん

そうなんですよー🥹
    目が冴えちゃって辛いので寝る前に何回もトイレ行っちゃいます🚽

ただ糖尿予備軍なのか喉乾くんですよねー🥲

そうですよね!
    産まれたらまた不眠になりますし、噛み締めがらお昼寝しないと😂

• 58分前
み

眠いです、後期の影響あると思います!今のところ逆に覚醒したり眠いが繰り返されることもあります。
疲れやすかったり脱力感あったりもあるかもしれません。