※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今もう少しで10ヶ月になる男の子と妊娠22週目の妊婦です。産後化粧す…

初めての質問で、語彙力なくて伝わるか分かりませんが…
今もう少しで10ヶ月になる男の子と妊娠22週目の妊婦です。
産後化粧することが全くなくなってしまって、自分に余裕を持てるようにするにはどーしたらいいんですかね。
出かけるたびに化粧しようとかは思うんですけど、なかなかする気になれず…
出かけるといつも周りの人は化粧していて自分が情けなく感じてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちめちゃくちゃわかります。
バタバタしてて、家を出てから、あれ?自分の姿を鏡で見るのを忘れてた!寝癖大丈夫か?みたいな末期の時もあります。
数ヶ月に一回くらいの友人に会う!電車乗る!いいとこに食べに行く!レベルの時以外はなんの気力もわかないです。

ゆー💓

私もです!
子供産んでから、ファンデーションすらめんどくさくなって💦
すっぴんにマスクで送り迎えしたり買い物してます😅
周りのママさんちゃんと化粧されているので、私も情けないなーと思ってました😭夫にいうと、別に化粧してなくてもいいよ、そんな気にしなくてもいいんじゃない?と言われますが、化粧する気力が起こらないんですよね😅
1人目の産後、復帰した後から本当に化粧が適当になりました💦
ファンデーション、まゆ、口紅くらいでアイメイクが本当に面倒になりました💦こんな人間もいます🧑

マル

2児のワンオペママ(育休中)です!
私も同じで情けなく思うこともありますが、最近は『今だけ!』と思って乗り切ってます。

あと、化粧しないメリットを探すようにしてます。
それだけ子供に時間を割いてる私頑張ってるね!とか、化粧代浮いてるからお菓子買っちゃおうとか、あと化粧のダメージないからか、お肌が前より健康になりました(笑)

子供の育てやすさによっても、家族の協力体制によっても、ママさんの余裕って違いますから、あまり人と比べないで…って言っても自分も比べちゃうけど💦

それに、小さい子供抱えて化粧バッチリの方が、大丈夫かって思う人もいると思いますよ😅💦大丈夫今だけ!

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中で、化粧する気力が全然ないです😂なので月1でまつ毛パーマ、2ヶ月に1回フェイスシェービング(眉毛カット込み)に行ってます!
すっぴんでも眉毛とまつ毛がメンテされてれば大体顔が整います!オススメです✨