※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

厄除けの封筒は、、こちらは間違いでしょうか?教えてください🙇

厄除けの封筒は、、こちらは間違いでしょうか??教えてください🙇

コメント

りりり

厄払いの支払いですか?
財布からで大丈夫ですよ
封筒いらないです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。はい。厄払いの支払いです。

• 1時間前
mamari

水引は紅白の蝶結びで大丈夫ですので、間違っていないです😊

でも、できれば封筒ではなく、画像のようなものの方がよいと思います。

金額によっては、画像のような印刷の水引ではなく、本物の水引を使ったのし袋の方がよい場合もあります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    厄払いの支払いをする際に封筒いるのかな?と思ってまして、、今この写真の封筒しか自宅になくて悩んでいます。

• 1時間前
  • mamari

mamari

上の方がおっしゃるように、財布から直接の人もいますし、場所によっては、「のし袋から出してお金だけ」と言われるところもあるようです😅

• 1時間前
  • mamari

mamari

ごめんなさい!
    画像添付するのを忘れました。

格式みたいなものを重んじるところであれば、印刷ではなく、内袋あり 水引本物のきちんとしたものがよいと思いますが、今は、お金だけのようなところも多いようです。

わからなければ、添付した画像のようなものが無難かもしれません。ママリさんの画像の封筒形でもよいと思いますが、開くタイプの物よりは略式になります。

電話などで聞いてみるのが一番早いかもしれません😊

• 1時間前