厄除けの封筒は、、こちらは間違いでしょうか?教えてください🙇
厄除けの封筒は、、こちらは間違いでしょうか??教えてください🙇
- ママリ(11歳)
コメント
りりり
厄払いの支払いですか?
財布からで大丈夫ですよ
封筒いらないです
mamari
水引は紅白の蝶結びで大丈夫ですので、間違っていないです😊
でも、できれば封筒ではなく、画像のようなものの方がよいと思います。
金額によっては、画像のような印刷の水引ではなく、本物の水引を使ったのし袋の方がよい場合もあります。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
厄払いの支払いをする際に封筒いるのかな?と思ってまして、、今この写真の封筒しか自宅になくて悩んでいます。- 1時間前
-
mamari
上の方がおっしゃるように、財布から直接の人もいますし、場所によっては、「のし袋から出してお金だけ」と言われるところもあるようです😅- 1時間前
-
mamari
ごめんなさい!
画像添付するのを忘れました。
格式みたいなものを重んじるところであれば、印刷ではなく、内袋あり 水引本物のきちんとしたものがよいと思いますが、今は、お金だけのようなところも多いようです。
わからなければ、添付した画像のようなものが無難かもしれません。ママリさんの画像の封筒形でもよいと思いますが、開くタイプの物よりは略式になります。
電話などで聞いてみるのが一番早いかもしれません😊- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます。はい。厄払いの支払いです。