※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の息子のクラスが学級閉鎖になりました。明日スイミングがありま…

小学生の息子のクラスが学級閉鎖になりました。

明日スイミングがありますが、行かせてもよいでしょうか。学校からは習い事の案内はないです。息子は元気です。
行かないと無駄になってしまうのでなやんでます

コメント

ままくらげ

こちらの学級閉鎖はは不要不急の外出は避けるように言われてるので、習い事はなしって感じですね💦
通院、またはどうしても連れて行かざるを得ない食事の買い出しがギリギリラインです😌

正直な話、既に保菌してる可能性があるので休んでもらった方がありがたいです。
前に同じ時間帯の学級閉鎖中のお子さんが来て、こちらは気が気じゃなかったです😣

はじめてのママリ🔰

習い事によってルールがあると思うので、スイミングの方へ確認したほうがいいと思います!

初めてのママリ

学校に確認ではなくて習い事に確認です

すけさん👦👦👶

本人が元気なら良いと思います🙂‍↕️
学校と習い事は別な認識です🏊

ママリ

最終的にスイミングに確認するものだとは思いますが、学校側としても基本的に「外出せず待機」だと思います。
行かせたところで怒られはしないかもしれませんが、経験上、「〇〇君のクラス学級閉鎖だよ」ということはわかりますし、「えー、なのに来たの…?」という保護者さんは少なくないです。
それでスイミングで流行り出したりしてしまった時は、内心恨まれる覚悟はした方がいいです💦

ママリ

基本的には無しだと思います。
学校外の学童含めて学童とかも学級閉鎖時は利用できないですし。

I&S&K

基本的になしかなと思います💦
行ったとして、周りにあそこ学級閉鎖なのに来てるって嫌悪感抱かれても嫌じゃないですか?

スイミングなんて尚更室内ですし、保菌してる可能性があるから学級閉鎖なので行くなら批判覚悟するしかないかなって😅

確かに習い事の月謝云々ありますが……日にち変更とかできないんでしょうか?

うちもスイミング行ってた時に、行けない状況のとき月に2回まで変更可能でした🙆‍♀️

その以前は、いくらかプラスで払えば出来ていましたよ😊

全く出来ないってことあるのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちのスイミングだと、学級閉鎖の時はお休みしてください(振替)になります!
2ヶ月先まで振替可能です。
習い事の方に確認が必要課と思います^ ^