※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

鉄分ってどうやって摂らせてますか?レバーパウダーなどおすすめありましたら教えて欲しいです🙇‍♀️

鉄分ってどうやって摂らせてますか?

レバーパウダーなどおすすめありましたら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

ブルガリアの鉄分って書いてあるヨーグルトに
おやさいきなこをかけて、
毎日朝晩食べさせてます〜!

• ママ

ママ

おやさいきなこよく聞きます!鉄分とれるんですね!きなこもヨーグルトも好きなので試してみます✨

• 13時間前
ママリん

うちの子は納豆あげてます💡

• ママ

ママ

納豆鉄分取れるんですね!
    買ってみました!夜ご飯にあげてみます!そのままご飯に混ぜてあげてますか?

• 13時間前
  • ママリん

ママリん

納豆最強ですよ☺️笑
    ご飯の上に乗せたり豆腐に混ぜたりしてあげてます。タレは塩分多いので、代わりに赤ちゃんふりかけとかダシとかを味付けに使ってますよ💡

• 12時間前
ソースまよよ

ほうれん草をペースト状にして、鶏肉ご飯に混ぜてます。離乳食の頃からずっとしてるので、緑色とか息子はあまり気にしてません😅😂🤣
市販のヨーグルトで鉄分、葉酸入りのを与えてます。

• ママ

ママ

ほうれん草のペーストって作るの大変じゃないですか?😳
    凄いです…😭
    鉄分入りのヨーグルトいいみたいですね!試してみます!

• 12時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

ミキサーあるので、電子レンジで加熱したほうれん草を適量の水を加えて撹拌して、冷凍保存可能な容器(リッチェル)に入れて、いつでも使えるようにしてます🙂‍↕️

• 12時間前
ママリ

はぐくみ太郎使ってます!

• ママ

ママ

はぐくみ太郎のレバーパウダー使ってました!最近好き嫌いが多くて食べてくれるかどうか…調べたら色々あるんですね!また買ってみます!

• 12時間前
はじめてのママリ

鉄のフライパンで調理してます🍳

• ママ

ママ

鉄のフライパンで調理するといいんですね…!勉強になります!ありがとうございました🙇‍♀️

• 12時間前