※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院に行くタイミングに悩んでます😵‍💫▼こんな状況です昨日の朝から発熱…

病院に行くタイミングに悩んでます😵‍💫

▼こんな状況です
昨日の朝から発熱し、昨日はずっと38℃台〜39℃台
日中は機嫌が良くいつも通り遊んでいたものの、今日の夜中1時ごろに起きそれからとんでもなく不機嫌
2時ごろ解熱(37.2℃)
保育園では現在感染症の流行なし

今朝は36℃台まで下がっており、素人ながらにこのあと発疹が出たら突発性発疹かな?と思っていますが、まだ発疹が出ないので病院に行くタイミングに悩んでいます😵‍💫

今日は私が仕事を休んだのですが、できれば明日は仕事に行きたくて。病児保育に預けるなら今日のうちに小児科受診が必要なのですが、現状は不機嫌以外なにも症状がないので…😵‍💫

皆さんならどうしますか?

コメント

ソースまよよ

大変ですがこれから小児科受診して、明日は病児保育、自身は仕事に行く❗️とされた方が、安心ですし、お子さんの体調に振り回されないかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり今日のうちに受診したほうが安心だし明日の計画立てやすいですよね!
    午後イチ受診してきます!

• 1時間前