※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月になり、予防接種がはじまります。熱などの副反応が出た場…

もうすぐ2ヶ月になり、予防接種がはじまります。
熱などの副反応が出た場合の対処法とこれはあった方が良いアイテムなどありますか???
教えていただけると嬉しいです!!
よろしくお願いします

コメント

はる

うちも今月下旬から始まります😂
熱冷ましシートは赤ちゃんにはあまり効果がない?貼らない方がいい?みたいな情報もあるので、用意しなくていいとは思いますが…今後、大きくなっても使えるのであってもいいのかなと思います!
体温計はあったほうがいいです!

うちは、幸いなことに上の子の時、副反応が出たことはないんですが
どのくらいの副反応で受診した方がいいのか、どういう対応をした方がいいのか予防接種した時に先生や看護師さんに聞いとくと焦ることないと思います☺️

はじめてのママリ🔰

熱だけなら見守るくらいで特に何かした事はないです😳巻くタイプのアイスノン買いましたが、長女の時一度使ったくらいです。熱さまシートも年少の娘もまだ使ったことはないです。
1日くらい何と無く外出が制限されるので
自分の分の食事とかは用意したりしました。
それ以外の副反応は出たことないですが
BCGの注射とかは最初写真撮ったりしてました!