※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさん、小学生のリビングで使う椅子はどのようなものを使われていま…

みなさん、小学生のリビングで使う椅子はどのようなものを使われていますか?

うちは学習机は購入しておらず、高学年の子も低学年の子もリビングテーブルで宿題しています。
低学年の子に関しては、画像こちらの「赤ちゃんから10歳まで使える」と説明にも書いてある椅子を幼児の時から使用しており、1年生の現在も身長120cm以上ですが使用しています。
ただ、最近こちらに座っていても姿勢の悪さが目立ってきました🤔

一年生のお友達が家に来た時に、「え!まだこんな赤ちゃん椅子に座ってるのー?!」と言われました😅

10歳までと書かれていますが、ふつーは使わないんでしょうか??

みなさんリビングでお子さんが座っている椅子ってどんなのでしょうか??

姿勢矯正などのおすすめ椅子がありましたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

下の子が生まれたので下にお下がりしましたが、1年生までこれ使ってました🤣お下がりしなきゃずっとこれ使ってたと思います笑
お下がりしてからはこれを購入して使ってます!

ちょこ

これは赤ちゃん椅子と言われそうです😭
うちは普通にダイニングテーブルの椅子で勉強してます!

ママリ

うちは画像の使ってます🙋‍♀️
大人用だとまだ座面深くて座りづらそうで💦
これは大人でも座りやすいです✨

はじめてのママリ

うちの子は年長なんですがそうなんですか?!全然まだこの椅子使う気でいました😂
足もぺったり着くし気に入ってるのですが…
姿勢矯正で有名なのはバランスイージーですね!インスタでよく見ます!