※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりを全くしてくれません!小さい頃からおしゃぶりを何個か買って…

おしゃぶりを全くしてくれません!

小さい頃からおしゃぶりを何個か買って試したのですが、どれも一瞬しかしてくれず周りのずーっとしゃぶっている子がいると羨ましいです。

何故ウチの子はしゃぶらないのか?
赤ちゃんは皆んなしゃぶるものだと思っていました…
ウチの子だけなのでしょうか?
何かやり方が悪いのでしょうか?
どうやったらずーっとしゃぶってくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもおしゃぶり全然しませんでしたよ!しない子はほぼしないと思います。
上の子には一度買ってあげましたが全然しなかったので下の子はおしゃぶりを買ってもないと思います。

れもん

うちも最初の1ヶ月だけでした😢

はじめてのマリリン

おしゃぶりが好きじゃないのかなと思います。
うちは新生児の頃から使ってましたが、生後3ヶ月頃にどんなに押し込んでもぺっと吐き出すようになりました。
そこから指しゃぶりにシフトしてました。

ひなまま

おしゃぶり必要ですか?
おしゃぶりしてる子の何が羨ましいのか全然分からないんですが・・・

無かったら泣くとか、忘れたら大変とか、やめさせるのも大変とかデメリットも聞くので、使わずに済むならその方があとあと楽ですよ。たぶん。
おしゃぶりって使ったら楽なのかな?私は買うことすらしなかったので必要を全く感じません😅

mama

おしゃぶり絶対させたい理由が何かあるんですか??
歯並び心配だし、やめさせるのも苦労する人多いので、使わないに越したことはないと思います☺️
うちも2人いますが一回も使ったことないです🙌🏻

はじめてのママリ🔰

うちもおしゃぶり試しましたが使えませんでした😂
おしゃぶり使ったら寝てくれるとか何かメリットがあるなら使おうと思ってましたが、ダメだったので早い段階でやめました!