トイトレ中の3歳の子がいるのですが日中幼稚園行ってる時とお家にいる時…
トイトレ中の3歳の子がいるのですが日中幼稚園行ってる時とお家にいる時はパンツで過ごせてます。(最近は寒くなってきたからかお漏らしすることもたまにあります)
問題はお出かけの時なのですがトイレに連れて行こうとするとめちゃくちゃ拒否します🫠
昨日もスーパーでもじもじしてたのでトイレ行こうとすると嫌だーっ家でするーっと言って漏らしました😮💨
一応ららぽーと行った時と公園に行った時はしないと帰るよと言ったらなんとかできました😓
あと3歳児検診の検尿のトイレもめちゃくちゃ拒否したけどなんとか行けました。
2回も外のトイレで行けてるのにまだ全力で拒否してくるのですがこの場合はどうしたらいいですか?
毎回全力拒否してるのを無理やり連れてくのも疲れて😓
おむつを履かせて出かけていいですかね…?
皆さんお出かけの時はいつまでオムツ履いてましたか?
- はじめてのママリ
コメント
Elly🔰
お外だと大人用のトイレだったり、いつもの慣れたトイレじゃないのが嫌なのかもです💦
お外でも出来るが何回かあったら出来るようになるとは思います💦
我が家の上の子も今もたまに拒否しますが、出るか確認してきて、出なかったらそれでいいからって言うと仕方ないなーって行ってくれます🤣
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
きっとそうですよね🫠
ビビりでお家のトイレ行くのにも時間かかったので…
やっぱり練習あるのみですよね😭
偉いですね👏
うちは出ないーって泣いて拒否してきます😮💨座ったら絶対出るんですけど…
とりあえず旦那がいる時だけパンツでお出かけしようと思います🥹
下の子もいる時に全力拒否されて漏らされると大変なので🙂↕️