※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目産後、義母が遊びにくる時期について。皆さんならいつお呼びします…

2人目産後、義母が遊びにくる時期について。皆さんならいつお呼びしますか?
私の実家で同居してます。義実家は遠方で多分こちらに来るのは最初で最後になるんじゃないかなと思います。
1人目の時はコロナ禍で生後半年まで会わせてあげられませんでした。

私が入院中に来てもらうか、産後1ヶ月以上明けた後に呼ぶか悩んでいます。
状況としては

・計画無痛で産む予定だがもし延期になってしまったり予定通りいかなかったら申し訳ない
・旦那の育休が2日ほどしか休めず、土日繋げても4日間のみ、有給はとりづらい状況
・義両親で来るなら土日のみ、義母のみなら平日も来れる
・せっかく田舎から都会に来るのでおもてなしたい、上の子とお出かけさせてあげたい

入院中に来てもらい、上の子とガッツリ遊んでもらうか産後出かけられるようになってからみんなで遊ぶか(産後私の体がどれ程回復してるかわかりませんが😂)悩んでます、皆さんならどうしますか🥲?

私たちが義実家に次行くとしたら夏か秋かな?と思ってます!(行けない可能性もありますが🥺)

コメント

エビフライ🍤

産後すぐはしんどいのが目に見えているので、私だったら1ヶ月検診が終わってからですかね🤔時期によりけりですが、その頃にお宮参りもご一緒してもらうのはどうですか?☺️