※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつまる
子育て・グッズ

ミルクウォーマー使ってた方!ミルクウォーマーのおすすめ商品やメリット…

ミルクウォーマー使ってた方!
ミルクウォーマーのおすすめ商品やメリット・デメリット教えてください🥹

2人目母乳多めの混合にしたいけど、1人目の時に吸ってくれなくて完ミにしたのでミルクウォーマー導入しようか迷ってて🥲
搾乳してミルクウォーマーで保管もありかなーと✊🏻

コメント

まめ

私も搾乳したりミルクあげたりしていたので、KOCOKARAのミルクウォーマー買って使ってました!
搾乳するならウォーマーは便利だと思います。ウォーマーで38度にしたお湯の中に搾乳を入れて温めてました。
温度指定できる電気ポットをお持ちなら、それで出したお湯で温めるのでもいいと思います。うちは電気ポットなかったので、ウォーマー買っちゃいました。
あとはミルクも一応冷蔵保存できると言われるので(賛否両論あると思うので自己責任ですが)、それで冷蔵保存したものをウォーマーで温める、とかにもよく使ってました。
中古品が嫌でなければメルカリでわりと安く買えるので、私はそれで購入しました😌

• なつまる

なつまる

コメントありがとうございます☀️

楽天やAmazonで色々見てたんですが、不具合なく長く使えてましたか?🥹
    メルカリ!探してみます️📝

• 3分前