※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4〜5ヶ月くらいで完母で夜通し寝てるお子さんいらっしゃいますか?↓…

生後4〜5ヶ月くらいで完母で夜通し寝てるお子さんいらっしゃいますか?
↓について教えてほしいです🙏
・何時から何時まで寝てるか
・寝る前最後と起きて最初の授乳は何時ごろか
・昼間の授乳間隔
・1日の授乳回数

ここ数日夜通し寝るようになったんですが、その分授乳回数が減ってしまってお腹空いてないか不安になってます💦
あと母乳量が減るんじゃないかと…

お答えいただけるところだけでも構いませんので回答いただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

🐶

生後4ヶ月です!
まだ夜間に1回起きるのと夜通し寝るのとで半々ですが、、

・今日は21時〜6時半まで寝ました。
・いつも22時前くらいに授乳してます。(ベビは寝たまま飲んでくれます😂)朝は7時ころに授乳です。
・昼間は2時間〜3時間おきです。お腹が空いたと泣き出す前にはあげてます。
・6回〜7回です。

私も母乳量が減るのが心配で、まだお腹空いてないかなー?と思っても、授乳回数かせぐために日中は割と頻回であげてます。授乳回数とか感覚とか難しいです😭

ちど

完母で生後2ヶ月から夜は10時間寝てます😴
今生後5ヶ月後半ですが、だいたい22時~9時くらいまで寝ます。
寝る前最後の授乳は21:30くらい、朝起きて最初の授乳は9:30頃です(離乳食始まったので離乳食の後授乳してます)。
昼間の授乳間隔は4時間がほとんどで、たまーに3時間30分、移動とかお昼寝で寝てたら5時間空くことあります。2回かくらい6時間空いたこともあります😳
1日の授乳回数は、生後4ヶ月までは5回でしたが、5ヶ月入ってから4回で落ち着いてます😊

夜通しめちゃくちゃ寝るのでおっぱい張って目が覚めてます笑
搾って捨てるのがもったいなくて、母乳バンクのドナーで搾母乳を寄付しています。なので母乳が出なくなることはなく毎朝240mlくらい搾れています😂
ドナーミルクが不足しているらしく、ママリさんもご興味あればぜひ✨

はじめてのママリ

長女が完母でした!
4ヶ月は20〜21時に寝て〜6〜9時頃まで寝てました🤣
授乳寝落ちしてたので寝る前に飲ませて、朝起きたら飲ませてました!
昼間は2〜4時間間隔で一日5回授乳
こんなでしたが卒乳まで完母でした😊