※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小学6年生12月の頭あたりに初めての生理がきました!1月はこず、2月の今…

小学6年生
12月の頭あたりに初めての生理がきました!
1月はこず、2月の今もまだきていません!
もしかしたらこれからくるかもですが、初めての生理から次の生理は遅れるものでしょうか?
どのくらいこなかったら婦人科いってあげた方が良いでしょうか?

コメント

みー

私自身が、6年生のときに少しだけ生理きて、ちゃんときたのが中1の秋冬あたりだったきがします。私は病院行かなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分の初めての生理忘れてしまって遅れてるけど大丈夫なのか心配になっていました💦
    教えてくださりありがとうございます!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

最初の頃はバラバラなことが多いかと思います。
うちも最初の頃は少量がたまにパンツにつく程度でだんだん増えてしっかりしていった感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最初はバラバラなのですね!
    自身の初めての生理をどうだったか忘れておりました😓

• 19分前
さち🔰

最初のうちは周期が安定していないので、いつなるか分からないです!
いつなっても問題ないように何セットか用意してあげて、常に持っておくように伝えてあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分の最初の生理をすっかり忘れておりこんなものだったかと不安になりましたが、まだ周期が安定しないのですね!
    何セットか用意してあげようと思います!

• 18分前