コメント
め
最初はそんなもんですよ!ミルクを足しつつ、ひたすら吸わせてあげてください🥺
はじめてのママリ🔰
私も最初それで泣きそうでしたが、助産師さんに最初は出ないのが普通だよ〜!と言われました
気負わずそのまま続ければ大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
私もそう言われたんですけど、母乳の量が伸びなくて辛いです🥲
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!入院中泣くくらい母乳出ませんでしたが、新生児終わる頃には100くらい取れるようになってました!
私は混合が大変すぎて体力の限界で結局1ヶ月で完ミにしましたが💦
7日で手絞りで10取れてるならいい感じだと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
1日何回授乳してたら増えましたか?😢
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
欲しがる度です!回数は覚えていませんが💦あとは出そうな時に搾乳もしてました!とにかく頻回授乳、出すのが増えるコツみたいなので吸わせれば吸わせるほどいいと思います!
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ミルクって1日どのくらい足したりしてましたか?あと授乳何回してましたか?うちは吸わせても続かなかったりすぐ外れてしまうことも多くて🥺飲みとれてない気がしてます。
め
生後1週間は40〜60を最大6回あげてました!どうしても泣いてたりしたらちょっと足して80とかになりましたが…眠たくて🥹
授乳は12〜15回とかしてました…泣いたらとりあえず咥えさせる…を繰り返し行ってました。
劇的に増えるわけではないので、根気良く吸わせていれば自ずと増えていくと思います。
ママリさんはひたすら水分とお米を摂って下さいね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ありがとうございます。母乳量ってその時どのくらいだったか覚えてますか?
吸わせようとしてもすぐ寝てしまって、、、