※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

千葉市中央区に住んでいます。産院選びで迷ってます。検討中の産院は、…

千葉市中央区に住んでいます。
産院選びで迷ってます。
検討中の産院は、たて産婦人科か都賀レディースクリニックです。
1人目の時に、たて産婦人科で出産しましたが、助産師の人数が少なく、産後の対応が良くなかった為迷ってます。
またキッズルームもない為、2人目の出産は都賀レディースクリニックが良いのではとも思ってますが、エコー診察が適当との口コミもみたりするので迷ってます。高齢出産なのできちんとみてくれるところが良いと考えてます。
アドバイス頂けると幸いです。

コメント

うに

昨年8月にたてさんで出産しました^ - ^
私は1人目の時里帰りで違う産院でしたが、産婦人科の先生って少し変わってるなと大前提に思ってる人間です( ◠‿◠ )たてさんに関しては細かく見てくれて、私の場合2人目なのでもし何かあった時上の子に迷惑をかけたくなかったのでNIPT希望でした。出生前診断に関しても個別で時間を取って色々話してくれました。
産後に関しても噂だと怖い助産師さんがいるとか聞いてましたが、私は全然感じずむしろ「お母さん流石!!5年ぶりなのに完璧だよー!」と褒めちぎってくれる方ばかりでした。
産後も乳腺炎になったり、母乳に関してや検診などの時のサポートも私の中では⭐️5です^ - ^