※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
その他の疑問

お友達からのプレゼントに対して、金額差を気にしています。高価な物を渡すことで相手に気を使わせたくないのですが、どうすれば良いでしょうか。

小学生高学年、親子共に仲良くしてもらっているお友達がいて、ちょっとしたプレゼントについて質問です。

同じキャラクターが好きで、そのキャラクターの物を子どもに貰いました。
そのお返しとしてたまたま良い物を見つけ、子どもと一緒に「これいいね!」と選んだ物を2つ買いました。
でも帰ってきてから、もしかして貰った物と金額の差があるかも?と思って調べると、貰った物は1000円程。
買った物は2000円弱。
別の物にした方が良いでしょうか?🥲
買う前に調べておけば良かったのですが、たまたま見つけて勢いで買ってしまって🥲
ちなみに買った物は200円と1700円なので、1つにしたら同じくらいになる訳でもありません…
貰った物より高い物を渡したら、相手側もまたお返しを…となってしまいますよね🥲
渡す分には問題ないのですが、気をつかわせたくないので💦
皆さんならどうされますか??
もらう側ならやはり気になりますよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あげる側なら気にしないでー!だけど、もらう側となると気になってしまうかもですね🥲
でももうふたつ買ってしまってるんですもんね…
私なら……とりあえず1700円のだけにして、この前ありがとー!これよかったら!もうずーっと渡し合いになっちゃうからこれのお返しみたいなのもう大丈夫だからね!って言って渡しますかね💡