※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
妊娠・出産

妊娠の兆候が少ない中で妊娠した方はいらっしゃいますか?現在、妊娠検査薬で薄い陽性反応が出ましたが、症状があまりありません。

妊娠の兆候がほぼなかったのに、妊娠に繋がったよって方いますか??

今2人目妊活中で、生理予定日3日目です。昨日の朝にフライングで妊娠検査薬やったら、極薄の陽性が出ました😢

今の段階で、妊娠の可能性がありそうな症状がほとんどありません💧強いて言うなら、下腹部?子宮が時折チクチク痛むのとちょっとした眠気くらいです🥱

コメント

むちょ

今4人目妊娠中ですが、今回に限って心当たりが全くなく本当に生理が遅れたことでしか心当たりありませんでしたよ😊

おまけにつわりもなかったので妊娠に信じるまで時間かかりました🙃

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます😊

4人目の妊娠おめでとうございます🫶もう少しで出産ですね✨

やはり、症状出ないというパターンもあるんですね🤔
    悪阻がないのは有難いですね🥹

• 2時間前
ことり

3人とも自分で気づくようものはなかったです。
生理遅れて、あれ?と思って検査薬してでした💦
ただ、3人目に関しては、インフルかコロナになったと思うような体調不良はありました。(ただ全く妊娠の可能性を考えてなく。後々あれが初期症状だったのか、、とは思いました😓)

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます😊

3回の妊娠でも、症状なかったんですね😳!!
    娘の時は、風邪症状や胸の張りなどがあったので、今回何もなくてちょっと不安です😢

• 2時間前
  • ことり

ことり

もともと生理周期が少し長め(平均35)で、40日来ない時とかもあったので、余計に気づかなかったのかもしれません😓

• 2時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

わたしも生理周期長い方で、平均33日です!ほんとごく稀に2ヶ月こないこともあったりです💧

体質によっても、症状は変わるみたいですね💦

• 2時間前
  • ことり

ことり

そうなんですね!とすると、この後1〜2日すぎで濃くなる可能性ありそうですね!
    ちなみに私は生理予定7日後の検査薬でも薄くて(反応すぐは、うーんなんか出てるような?蒸発線かな?)、10分くらいして、よく見ると線出てる気がするくらいでした。

• 2時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

生理周期によって、検査薬の結果の濃さって変わるんですね😳!
    旦那と話し合って、水曜日あたりにもう一度検査薬やってみようと話しているところでした!

一人目の時もフライング検査しての薄い陽性だったので、同じ感じなのかなぁとも思いつつ、それでも症状が全くないので大丈夫なのかなぁという心配があって😢

そうそう😢わたしも同じ感じでした!!!
    薄っすら線が出てるのか…?蒸発線か?みたいな感じで、10分以内にまた更に薄〜く線が出てくるって感じでした😥

• 2時間前