臨月に入りました!不安なことその11人目は予定日前日の朝方に破水して…
臨月に入りました!
不安なことその1
1人目は予定日前日の朝方に破水して1日陣痛来ず→予定日当日に誘発剤6回飲んで予定日内ギリギリに吸引分娩でした。
陣痛の痛みとか正直覚えてなくて、陣痛に気づけるか不安です。ちなみに生理痛は無い体質です。
不安なことその2
1人目が生まれて4年間、保育園に預けてはいるけど、夜離れたことが一度もありません。毎日隣で一緒の布団で寝ているので自分が1人で眠れるのか不安です。耐えればいいだけですが耐えられる自信がない。
みなさんどう乗り越えてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
臨月ならではの不安ってありますよね。私も今3人目が生まれたばかりなんですが臨月入ってからずーっと不安でした。
陣痛の痛みはおそらく気づけるかと思います。痛み、というより間隔が大事かなと!生理痛や下腹部痛くらいの痛みでも間隔が一定なら陣痛です。
私は2人目を産んだ時に上の子が2歳で離れることに本当に不安でした。上の子がわたしひとりでねるからパパはあっちいってて!といって1人で寝たよ、と旦那から連絡来た時は私が寂しすぎて泣けてきました。けれど退院まで、思い返すとあっという間です。お姉ちゃんになった長女を見て嬉しかったです。
あと少し、色々不安かと思いますが、なんとかなるものですよ😊ゆったり過ごしてくださいね!
コメント