※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka ‪‪❤︎‬
家族・旦那

もうすぐバレンタインデーですが…!🍫みなさんは義父へ何かプレゼントをし…

もうすぐバレンタインデーですが…!🍫

みなさんは義父へ何かプレゼントをしていますか?
しているなら金額も教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

ちなみにうちは去年まで¥3,000程のお菓子をプレゼントしていました。
しかしホワイトデーのお返しは半額くらいの物しか頂けないのでどうしたものかと…🤔
(プレゼントは気持ちなので見返りを求めるのは良くないという事は重々承知しています。)

子供も産まれたし、そんなにお金をかけるべきではないのかな?と思いつつ😥
その事を友達に「お返しちょっとなのにあげる金額高すぎない?」と言われたので相談です。

※旦那が2ヶ月ほど前に転職した為、あまり金銭的に余裕がありません。
※娘は7ヶ月ですが、¥500程の小さいチョコは娘からというていで渡すつもりです。
※義実家はお金持ちです。孫にはお金を使いますが息子(旦那)wと義理の娘(私)にはお金を使いたがりません。

コメント

クルミ

義実家とは色々合わないのであげません🤗(笑)
あげてもこれ微妙やな!口に合わへんわとか普通にあげた本人に向かってゆうようなお義父さまなので😮‍💨
自分の父にはしっかり渡します❤️❤️

りい

結婚して1-2年は渡していましたが、
バレンタイン前後で義実家に行かなくなり、
それ以降何となくやめてしまいました😂
お返しはもらったことないです😂

娘が生まれて、初めてのバレンタインに
子供の写真を入れたチロルチョコをあげましたが、
翌年は娘からじいちゃんにもあげなかったです😂😂

もしやめたいなぁと思っているなら、
バレンタインの日前後に義実家に行かないことをおすすめします笑