下の子がインフルエンザで隔離中、私が発熱しました。明日受診予定ですが、上の子は保育園に行かせるべきでしょうか。私が迎えに行く必要があり、感染の不安があります。妊娠中で二人の面倒を見るのが大変です。どうしたら良いでしょうか。
下の子がインフルになり、明日で隔離期間終わるのですが、私が発熱してしまいました。明日受診しますがたぶんインフルですよね。
上の子は主人と別室で過ごしていたので保育園に行ってました。
この場合、2人とも保育園休ませるべきでしょうか?
朝は主人が送れるけど帰りはどうしても、私がお迎えに行かなければいけません。
せっかく隔離して上の子は無事なのに、5日間私といたらうつしてしまう気がします。
また、妊娠5週で熱がある中、2人の面倒をワンオペはキツイなと…
- あすか(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園では家族の罹患は連絡必要ですが預けられます。園に連絡してみるのが良いと思います。私も妊娠初期にインフル罹りましたが1人の面倒もしんどかったです😭お大事にしてください🙏✨
はじめてのママリ🔰
インフルの可能性が高いですね😭
お大事になさってください。
うちの園だとインフルの人が迎えに行くのはNGなのでお休みになります。
園のルールを確認してみてください!
-
あすか
ありがとうございます。
園には入れないですよね〜門の前で受け渡ししてくれたらいいけど、園からしたら、そこまでして預けないで家で見てって感じですよね。
旦那が仕事忙しくて、本当こういう時だけでも送り迎えしてくれたらと思います。- 1時間前
あすか
ありがとうございます。やっぱり園に確認するのが1番ですよね。
子供達、元気なのに家で五日間引きこもりは可哀想だと思うし、もし他の子にうつしたら申し訳ないですし、悩みますね。