※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

ママ友にモヤる話をします。明日幼稚園の代休で、子供の仲良いお友達と…

ママ友にモヤる話をします。
明日幼稚園の代休で、子供の仲良いお友達と遊ぶ約束をしていました。
上の子は小学校なので
下の子とだけ好きな事させてあげれるのもたのしみで、
平日だしどこも空いてるし、ちょっと遠出していつもと違うランチも行きたくて楽しみにしてました。

そしたら、今の時間に!
明日は上の子の習い事で学童行かないから
14:30に帰ってくるからその時間には家に帰らんと。、ってLINEが来ました😂
そんな昼過ぎに帰ってくるなら誘って欲しくなかったんだが!!!

ゆっくり下の子と1日出かけたかったのに。😮‍💨
もちろん子供は大好きな友達と遊べるから楽しみにしているし、14:30には友達の家にいれるので楽しいとは思いますが…せっかくの代休なのに…
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前から時間の話しはされてて急に今言ってきたわけではないですよね?
明日どうする?って話になって初めて「うちはこう言う理由で14:30までじゃないとだわ」って言われた感じですか?
それなら別におかしくないと思いますよ?上に小学生いるなら15時前後には帰ってくるでしょうし。

ちょっと遠出していつもと違うランチというのもお互いに話していたことですか?それとも質問者さんの中で一人で考えていたことですか?それによっても違うかなぁ。一人で考えていたことなら向こうはそんな感じでは思ってなかったんだと思います。いつもと同じような感覚でいたとか。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

時間の話はしてなくて、
    代休遊ぼう!って向こうから金曜日に言われたので明日は1日遊べると思ってましたね💦
    上の子はお互い同級生でいつも学童にいるので。

ランチはここに行きたいねって一緒に話してて、私が店に着いて調べて私が予約しようとしててそしたら定休日だったので
    お休みだったよって伝えたら
    残念😢って来てたんです。

そのランチが遠いのは知ってたから
    私が全部調べて伝えてをしてたので
    それならもっと早く言って欲しかったですねー
    時間がわかってたら近場でご飯食べるので🤔

まず人を誘う段階で
    この時間までしか遊べないけど遊べない?って聞くべきだと思いますよ

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その最初の場所は食べ終わって14時に店出たら家まで30分以上かかる場所ですか?相手の方は普通にランチ楽しんだらすぐ帰るくらいの感覚で、そんな14時15時までいるつもり無かったのかもですね。

ランチだけの話しだったらそんなに遅くまでって意識あまり無いと思いますよ?どこか遠くの公園とか行ってお昼は現地で1日遊ぼう!とかなら1日がかりかなとは思うけど、ランチだけって話しなら。
    質問者さんの感覚の方がちょっと一般とはずれてるかもしれません。

• 45分前