※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

EMMA&ALICE検査を受けた方に、痛みや体験についてお聞きしたいです。

不妊治療のEMMA&ALICE検査を受けられた方、痛みなどありましたか?
以前、子宮鏡検査で迷走神経反射の症状が出て、不安になっています。
どんな感じの検査だったか経験者のお話を聞けたら嬉しいです!

コメント

ゆずぽん

かなり痛かった記憶です。
5分程度で済んだはずですが体感20分に感じました。
終わった後も痛すぎて動けなかったです。

• ママリ

ママリ

お返事が遅くなり申し訳ありません💦
    痛い検査はかなり長く感じてしまいますよね😭😭😭
    病院に相談したところ、オプションで麻酔もできるそうなので、麻酔してやってもらおうかと思っています🥲
    教えて下さりありがとうございました✨

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

数年前にTRIO検査をしました。
当時通っていたクリニックの先生からは「痛みが心配なら検査の30-40分ぐらい前に痛み止め(市販のでOK)を飲んできてください」と言われ、そのとおりにしたおかげがほぼ痛みはなかったです。
おなかの内側をこちょこちょされているような、どちらかといえばくすぐったい感覚がありました。
もしご不安でしたら通院先の先生に事前に痛み止めを飲んでもいいか確認されてみてもいいと思います😊

• ママリ

ママリ

返事が遅くなり申し訳ありません💦
    痛み止めを飲んだら効いてくれたんですね!
    くすぐったい感覚程度なら我慢できそうです😣
    コメントいただき病院の先生に相談したところ、麻酔をしてからの検査も可能とのことで安心しています✨
    不安ですが頑張ってきたいと思います💪🏻

• 2月11日
yuzu

ERAと子宮内フローラ検査を同じ日にしました。
子宮内フローラとエマアリスは検査方法は同じです。

30分前には病院に行ってボルタレン坐薬を入れてもらいました。
30分くらいで効果が出るとかだった気がします。
坐薬を入れたからか痛みは全くなかったですがお腹の中をこちょこちょされてる感じはありました。

痛み止め処方してもらったり検査の少し前に坐薬入れてもらえるか聞いてもいいと思います。

• ママリ

ママリ

お返事が遅くなり申し訳ありません💦
    ボルタレンの坐薬を入れたら痛みがなかったんですね!✨
    ここでコメントいただき、病院の先生に聞いたところオプションで麻酔もかけてもらえるそうで、そうしようかなと思っています😭😭😭
    色々お話聞けてありがたかったです☺️

• 2月11日