※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

女の子ママさんに質問です!1歳11ヶ月の娘、薄毛で長さも短く、よく男の…

女の子ママさんに質問です!
1歳11ヶ月の娘、薄毛で長さも短く、よく男の子に間違えられます😅
髪結んだりヘアピンつけたらもっと可愛いのになーと思ってはいるんですが、嫌がってヘアゴムもヘアピンもつけられません。
私がすごく不器用で手際も悪いのでモタモタしてしまうのも、原因の1つかもしれません💦
女の子ママさん、どうやって髪の毛結んでますかー?🥲
好きなアニメ見せても嫌がられます💦
スマホは基本渡さない方針です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも結べたの2歳半くらいだと思います💡そのタイプだと結べたところで自分ですぐ取ります😂

はじめてのママリ

うちは毎朝YouTube見てる時に結んでますが、見ない!って時は何か遊んでる時にささーって二つ結びにしてます。
朝ご飯がパンの時は、食べてる時に結ぶ時もあります🤣

はじめてのママリ🔰

かわいいゴムを選びやすいようにケースに並べて収納していて、毎朝自分で好きなのを選ぶようにしてます。たぶん20種類くらいあります。
今日のかわいいどれにする?と聞いて、いちご!お花!ちょうちょ!と悩みながら自分で毎日決めてます。
保育園に行くと毎日、先生に今日のゴム自慢をしているようです。

スノ

動き回る娘を追いかけながら結べるようになりました😂
あとは自分で好きなヘアゴムやヘアピンを今日どれにするー?って選ばせてます!

てきと〜母ちゃん

赤ちゃんの頃から前髪だけ結んでいました。あとは普段から頭や髪の毛をよく触るようにしているのと(撫でたり、結ぶ感じで触ったり…)、ママと一緒だよ〜!って同じように結んで見せて言ったりしてます🫶🏻

どうでもいい時(予定の無い時)は結ぶ事は無いけど、出掛ける時は必死です😅