※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳の息子がいるのですが、2人目を永遠に迷っています。息子が大切で可…

4歳の息子がいるのですが、2人目を永遠に迷っています。
息子が大切で可愛くて息子だけに愛情を注ぎたい気持ち、そして今育児がかなり楽になったのにまた一から子育てをすることにビビっています。
またあの妊婦期間を過ごさなければいけない。
悪阻に耐えなければいけない。しかも息子を見ながら、、
正直、育児に向いてなさすぎて1人の時間が大事な人間です。

ただ、息子に毎日毎分ママ遊ぼーと言われると兄弟作ってあげたほうがいいのかな
大人になったら兄弟の大事さが出てくるだろうな
兄弟という唯一無二の存在を作ってあげなきゃかなとも思っています。
私が欲しいというより、義務感の方が近いです。

旦那と致しす時は、いつも避妊をしていたのですが先程初めて中に出しました。
今我に返って息子の寝顔を見て、なんてことをしてしまったんだと思ってしまっています。
出来てたらどうしようという気持ちになってしまっていて本当に最低です。

全然覚悟が決まってなかった。
しかも今日は排卵日。
こんな私はやっぱり赤ちゃんを迎えるべき人間じゃなかった。
ごめんなさい。
どうしようもなく不安で吐き出させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟でも大人になって疎遠、結婚したら家庭一番になりお互い関心がない冷めた関係の人もいれば、強い絆で結ばれてる兄弟もいるので、そこは半々ですかね。
子供できたら子供一番になりますし、兄弟いなくても寂しくはないかも?
私は女の子欲しかったので、もし一人目男の子だったら2人目産んでいたかもです。
まあお金もかかるし、今いる子に使ってあげられる、兄弟いるよりは沢山残してやれるのはメリットですよね。