子育て・グッズ 鼻水と咳がある場合、保育園を休ませるタイミングについて知りたいです。子どもは元気で食事も取れていますが、体調が心配です。 鼻水、それに伴う咳ってどのくらいで保育園休ませますか? 今朝から鼻水ダラダラで寝てると咳が出る、日中はこまめに鼻水吸引してました。ご飯も食べるし、元気です。前にもらった咳鼻水の薬を夜から飲ませてます。 先々週〜先週頭まで胃腸炎で仕事休んでいたので、また休むのは辛いけど、子どもの体調が1番…難しい! 最終更新:2月2日 お気に入り 保育園 体 ご飯 胃腸炎 バナナ(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ママり 私は活気、食欲、熱の有無で大体判断してるのでそれなら行かせると思います🥹💦 鼻水ダラダラは風邪かもだしアレルギー性の可能性もあるのでスルーで、咳は日中もかなり出る、レベルなら休ませるかなってかんじです😓 2月1日 バナナ 夜、鼻水鼻詰まりで起きるようだったら、休ませますか? 2月1日 ママり 結果本人が朝食欲あって活気があれば行ってもらってます😂 2月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バナナ
夜、鼻水鼻詰まりで起きるようだったら、休ませますか?
ママり
結果本人が朝食欲あって活気があれば行ってもらってます😂