※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

鼻水と咳がある場合、保育園を休ませるタイミングについて知りたいです。子どもは元気で食事も取れていますが、体調が心配です。

鼻水、それに伴う咳ってどのくらいで保育園休ませますか?
今朝から鼻水ダラダラで寝てると咳が出る、日中はこまめに鼻水吸引してました。ご飯も食べるし、元気です。前にもらった咳鼻水の薬を夜から飲ませてます。
先々週〜先週頭まで胃腸炎で仕事休んでいたので、また休むのは辛いけど、子どもの体調が1番…難しい!

コメント

ママり

私は活気、食欲、熱の有無で大体判断してるのでそれなら行かせると思います🥹💦
鼻水ダラダラは風邪かもだしアレルギー性の可能性もあるのでスルーで、咳は日中もかなり出る、レベルなら休ませるかなってかんじです😓

• バナナ

バナナ

夜、鼻水鼻詰まりで起きるようだったら、休ませますか?

• 2月1日
  • ママり

ママり

結果本人が朝食欲あって活気があれば行ってもらってます😂

• 2月2日