※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
agtm
サプリ・健康

胃カメラ、腹部エコー、血液検査をして異常がなかった為、機能性ディス…

胃カメラ、腹部エコー、血液検査をして異常がなかった為、機能性ディスペプシアだと診断されました。代表的な食後の膨満感はありますが、私の場合胃痛はほぼなく食後など関係なく軽い胃のむかつきが主な症状です。10段階レベルで言うと2〜4ほど。ひどい時は朝から夜までずっとありますが、ない時は朝だけあっても昼から夜までなしとかです。あとは日によりますが、食欲不振です。食べる量は確実に減りました。この病気になるまではよく食べるほうでしたので、この症状がでて約1ヶ月で2キロ弱減りました。機能性ディスペプシアで同じような症状の方おられますか?本当にその日によって体調がかわるので予定も入れる気にあまりなれず辛いです、、🥲そして機能性ディスペプシアと診断されて治った方いらっしゃったらどのようなことをして治ったのかもお聞きしたいです😣

コメント

あづママ

ストレスも大きく関わるのでなるべく寝不足やストレスを軽減することも症状を軽くしたり治っていくために必要不可欠かなと思います!

• agtm

agtm

この病気になる数週間前から寝不足、ストレス、食生活の乱れが特にあったので多分発症してしまったのかな?と自覚があります…
    なるべく早く寝てストレス軽減頑張ります🥺ありがとうございます😭

• 23分前
はじめてのママリ🔰

約4年前胃カメラして何もなく、同じく機能性ディスペプシアと診断されたことあります😢
ひどいときは夜中も気持ち悪すぎて眠れなかったです😭
今では症状が落ち着いてます。ほぼ症状ないです。
私の場合ですが当時は、
経済的な不安定さ、冷え、職場の人間関係がおそらく原因だったなと今考えると思います。
冷えは一人暮らししてた家がエアコン付けてるのに全く効かず、本当に寒かったです。笑 それも大きな元凶だと思ってます。

全てストレスです😭
なかなか難しいですが、ストレスをなくすのが1番だと思います😭

• agtm

agtm

夜中も気持ち悪くて寝れないなんてしんどすぎますよね😣
    今は症状が落ち着いてるとのことでよかったです😌薬などは飲んでいましたか?胃のムカムカなどもある日突然なくなったのか徐々にない日が多くなって…
    というかんじですか?ちなみにどれくらいの期間症状ありましたか?
    たくさん質問してすみません🥲

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬飲んでました!どんな薬かは忘れてしまいましたが😢
    一時期漢方も出されましたが、効かなかったです😂笑
    あとそれ以外にも吐き気止め(病院で処方されたもの)は常に持ち歩いてました😭
    症状は波はありましたが大体3〜4年くらいは続きました💦

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!質問の答えにいまいちなってなかったです😣笑
    私の場合は今仕事をしていなくて(妊娠を機に辞めました)、辞めてから気持ち悪さがなくなりました!
    もちろんつわりはありましたが、それ以降は吐き気止めも持ち歩かなくて良くなったり、胃のムカムカも食べ過ぎたときにしか感じないようになりました!

• 4分前