機能性ディスペプシアの症状について相談したいです。同じような症状の方や治った方の体験を教えてください。
胃カメラ、腹部エコー、血液検査をして異常がなかった為、機能性ディスペプシアだと診断されました。代表的な食後の膨満感はありますが、私の場合胃痛はほぼなく食後など関係なく軽い胃のむかつきが主な症状です。10段階レベルで言うと2〜4ほど。ひどい時は朝から夜までずっとありますが、ない時は朝だけあっても昼から夜までなしとかです。あとは日によりますが、食欲不振です。食べる量は確実に減りました。この病気になるまではよく食べるほうでしたので、この症状がでて約1ヶ月で2キロ弱減りました。機能性ディスペプシアで同じような症状の方おられますか?本当にその日によって体調がかわるので予定も入れる気にあまりなれず辛いです、、🥲そして機能性ディスペプシアと診断されて治った方いらっしゃったらどのようなことをして治ったのかもお聞きしたいです😣
- agtm
コメント
あづママ
ストレスも大きく関わるのでなるべく寝不足やストレスを軽減することも症状を軽くしたり治っていくために必要不可欠かなと思います!
はじめてのままり
その後どうですか?私も悩まされてます。
-
agtm
その後私は処方された薬をしっかり飲み続け、あとはなるべく早く寝るようにして朝と寝る前にストレッチをして自律神経を整えるなどできることを少しずつして10日ほどで落ち着いたという感じです。今は症状全くありません☻︎
- 3月6日
agtm
この病気になる数週間前から寝不足、ストレス、食生活の乱れが特にあったので多分発症してしまったのかな?と自覚があります…
なるべく早く寝てストレス軽減頑張ります🥺ありがとうございます😭