※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身バレ防止のため、少ししたら消します。先日発表会のDVDが届き、家族み…

身バレ防止のため、少ししたら消します。

先日発表会のDVDが届き、家族みんなで楽しみに鑑賞しました。
が、、、前の子と丸かぶりで我が子の顔が全く写っていません。学年合同で24人の少人数です。
まあ、、こういうものなのかと思ってもう一度見直したら
映っていないのは我が子だけでした。
年長で最後です。楽しみにしていたはずのDVD、悲しくて仕方ないです。
謝罪が欲しいとか文句を言いたいとかではなくて今後
小さめの子は台を使うor前に出す。もしくは、かぶらないように交互に配置する。などして頂きたくて😣
まだあと下の子3人も同じように発表会があるので毎回こうなると思うと悲しくて💦
でも、モンペにもなりたくなくて😭😭
踏み台や配置の提案など伝えても良いと思いますか?😭

コメント

ママリ

それは悲しいですね…
全員の顔が映るかどうか、カメラマンさんもリハーサルして臨むものだと思うのですが💦
来年度以降の参考になれば…という言い方であれば、ぜひ伝えたほうがよいと思います!私なら言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいですよね😢
    他のママさんから声掛けられるほどでした。伝えてもモンペにならないですかね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことが😭
伝えていいと思います😊
モンペにならないですよ🌼
全ては言い方かなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですかね😭
    仕方ないって分かってるんですけど😣
    言い方に気をつけて伝えてみます。
    面と向かって言える勇気もないので、ちょこっとだけ連絡ノートに…😣

• 1時間前
ちちぷぷ

直接話した方が文章で残らないのでオススメです。
完全に顔が見えるようにと、かなり現場側も気にしますけど、見えないなんてことあるんですね。悲しいです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    ノートに書くと確かに文章に残りますよね😣
    悲しくてどうしたらいいのか分かりません😣

• 11分前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

もうそのまま伝えていいと思いますよ。クレーマーでもなんでもないです!!

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちょこっと伝えてみます😭😭

• 54秒前
ママリ

園の先生が撮ったものではなく、業者の方が撮ったものですよね?
先生との関係にもよりますが、私なら、実はこうだったんです〜😭と、相談のように話すかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者と言えば業者なのですが、保護者の祖父がカメラマンで昔からお願いしているみたいです…
    尚更言いづらくて💦

• 10分前
  • ママリ

ママリ

確かに言いづらさは感じますが、カメラマンというプロで、お仕事です!ぜひその方のためにも伝えてあげてください🥹
    我が子の園も下手だなぁ〜と思うことが多く残念な気持ちになっていたのですが、今年度の業者さんが今までと違うような気がして、もしかしたらご意見が多かったのかなぁなんて思ってしまいました😂

• 17秒前
はじめてのママリ

それは悲しかったですね💦
うちも発表会は親の座席が指定なのですが、どうしても席によって指揮をする先生と子供が被って見えなくなることがあり、毎年何人か見えなかったーと言ってます🥹
有料のDVDですし意見としてお伝えしていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

席は先着順なので当日はいい席で見れたのでまだ良かったです😣
    少しだけ伝えてみます😣

• 9分前