※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
その他の疑問

この目は二重になると思いますか?生後10ヶ月です。新生児の時はぱっちり…

この目は二重になると思いますか?生後10ヶ月です。

新生児の時はぱっちり二重だったのですが、すぐに一重になり4-5ヶ月頃から薄い二重(?)になりました。

そして今は、目に力をいれたときにやや二重になるようになりました。ストロー飲みをするときや上目遣いするときです。眠い時はもっとくっきりとします。

【上】普段の目
【下】目に力をいれたとき

他の投稿を見ていても、二重になりそうな子はこういう線の入り方ではなくて目尻の方にくっきり線があったりしていて、これはどうなるんだろうと思っています💭

普段の目が小さめでかなりタレ目なので、ぱっちりした目になるといいな〜と思っています、、!

私は二重、夫は一重です(寝起きだけ二重)

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月じゃまだまだなんともいえないですよね💦
二重の子ならおそらくもう二重になっててもおかしくないとは思いますが、
今はまだ一重でもこれから顔のお肉が減ってきた時に二重になる可能性もあるし、熱を出したりした時をきっかけに二重が定着する子もいると思います!
3歳くらいで二重になる子もいるくらいですからね!
遺伝的には確率半々だと思うので、ご主人のように寝起きなど何かきっかけがある時だけ二重になるというパターンもあり得るのではないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児のうまれたてが二重だったのなら、二重の素質というか遺伝子は絶対あるはずです!

• 1時間前