コメント
初めてのママリ🔰
退院時2600gくらいでした!
毎回80ml作ってましたが飲まない時は飲まないので、お腹いっぱいなんだな〜くらいで気にしてなかったです💦
うんちが出てないなら浣腸してましたが、
うんちも出てて飲まないならあまり気にしてなかったです。
初めてのママリ🔰
退院時2600gくらいでした!
毎回80ml作ってましたが飲まない時は飲まないので、お腹いっぱいなんだな〜くらいで気にしてなかったです💦
うんちが出てないなら浣腸してましたが、
うんちも出てて飲まないならあまり気にしてなかったです。
「生後7日」に関する質問
生後7日にして朝方から昼前くらいまで寝なくて実母になかなか寝てくれなかった〜🥲と言ったら昼間寝かせすぎなんちゃう?とか言われてイライラ😇 寝かせすぎとか生後1ヶ月2ヶ月から言われるのに新生児に寝かせすぎとかある…
生後7日目、黄疸の数値が高くなっていて1泊入院して光治療することになりました!全然起きなくて何度か5〜6時間寝ていて授乳も30くらいしか飲んでなかったりなんですが治療して黄疸がよくなったら元気に泣いたりちゃんと…
生後7日なのに朝の4時から10時半まで寝なくてほんとにしんどい。 いまさっきやっと寝てくれたт т 置いたら泣く。、まだはやくない?ほんとにしんどい。 スワドルやおしゃぶりとか効果あるのかな買おうかなт т 先輩ママさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2週間検診の時体重増えてましたか??
不安すぎて💦
いずれ大きくなるに連れて体に合わせて飲んでくれますかね?
他の子と同じ量無理やろ…って思ってる気持ちもあります笑笑
初めてのママリ🔰
増えてましたよ〜!初乳もなして完ミですが、太り過ぎかも〜と言われたくらいには増えてました💧
生後8日以降は2週間検診まで80mlあげてね!と言われていたので、過去のピヨログ見てみると、40mlとか50mlとかの時間も全然ありました!1日550mlでした👶🏻(8日目)
でも、2週間検診間近の頃80mlなんかじゃ足りなくなってきて、ギャン泣き&2時間持てばいい方だったので勝手に100ml飲ませてました😂
もうそろそろ1ヶ月経ちますが3600gくらいはありそうです🤔家の体重計に一緒になってるので大体ですが、、!
周りの子が3000g以上で生まれてる赤ちゃん多かったので、うち2600gだし胃の大きさ違うやろって思ってました😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
飲めないどうしようと悩んでいましたが元気出ました!!ありがとうございます!