※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気にしすぎでしょうか2歳の子がいるのですが、砂糖の摂りすぎを結構気に…

気にしすぎでしょうか
2歳の子がいるのですが、砂糖の摂りすぎを結構気にしていて、アイスはまだ私のを少しあげたりするくらいで1個丸々は食べたことがありません。
今日義実家に行ってアイスが出てきました。
旦那がまだそんなに食べたことないから半分こするよと義母に言いました。
そしたらアイスくらい大丈夫よ。お寿司のエビ(蒸しエビ)も食べてるんだし。
うちの子たちは9ヶ月くらいからアイスとかおまんじゅう食べてたわよ。
と言ってきて、結局娘に1個渡してました。
娘がいらないと渡してきたから1個は食べてないのですが、とてもイライラしてしまいました。
最近大人のものも食べるようになったばかりです。
私が気にしすぎなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日じゃなければいいと思いますよ(*^^*)
ただそれを他の人が大丈夫大丈夫〜と言って無理やり渡すのはまた違いますよね😞

はじめてのママリ🔰

私も気にします💦
アイスまだ食べさせてません。
砂糖の量もだし、やっぱり甘いものは美味しいから今後もずっと欲しがったりする可能性もありますよね🥺
どうせ数年後には絶対食べるんだし今は知らなきゃ知らないでいいと私も思います!
そんなん義母のうちは〇〇食べさせてたエピソードはお節介で、それぞれの家庭のやり方に口出しはやめて欲しいですよね😢

ぷー

分かります😭親がダメって言ってるんだからあげるなよって毎回思ってます😠うちもまだ1歳なので💢とか言ってるんですがすぐ甘いものとかあげようとしてきて見張らないといけないのがストレスです😭

ママリ

気にしすぎではないと思いますよ。砂糖はなるべく摂らない方がいいと私も思います。義母が勝手にジュースとかお菓子買って来ますが「これはあげたくないです」と伝え、絶対に受け取りません。
ママがあげたくないって言ってるんだから義母はそれに従うべきです。昔と今じゃ食べ物の与え方も違うし、「大丈夫」の一言で済まされるのが腹立ちますよね。

はじめてのママリ🔰

気にしすぎじゃないですよ

アイスなんか食べなくても死なないですし砂糖は極力あげたくないです

たまにのアイスくらい大丈夫かもしれませんが
親がまだ食べさせたくないと思ってるなら与える必要ないです😊