※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1万円~2万円の服を子供に着せている方に質問です!保育園や幼稚園の服は…

1万円~2万円の服を子供に着せている方に質問です!
保育園や幼稚園の服は別ですか?
ファミリア、ラルフローレン、MIKI HOUSE等好きで普段着として買ってるのですが私にとっては安くない買い物でして、4月から3歳1歳を保育園にいれるのですがせっかく高いものを買ってるのだから保育園でもがんがん着て貰った方がコスパ良いのか、休日用にして保育園用には西松屋などで別で買うか悩んでいます。汚れるのは気にしないのですが、休日出勤する用にしてしまうと着る機会が減ってもったいないような、、、みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使わないのが一番もったいない気がして、普通に着せてました!

特にミキハウスは丈夫なので、普段使いにとっても向いてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミキハウス丈夫ですよね😳
    使わないのが一番もったいない!!響きました🤣
    参考にさせていただきます!教えてくださりありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

保育園はアウターはいいもの着てましたが他はブランド物でももう二軍扱いになってる汚れてもいい服でした。

エプロンをつけていたとしてもついてしまったカレーのシミやミートソースの汚れ、先生が誤って服にかけてしまった漂白剤の色落ち、、そういうのを許容できるなら着せて行っていいと思いますが、お出かけに着れなくなった!とショックを受ける可能性があるのなら分けてお出かけ用とした方がいいと思います!

年少から幼稚園に転園してからは汚してこなくなったのでもう分けてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に分かりやすくありがとうございます!イメージがわきました😳汚れるとわかっていてもショックを受けそうなものは辞めておきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは汚れるレベルが酷いので、休日用と完全に分てます
使用感でたら保育園着に回してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構汚れるのですね!休日用のお洋服たくさん持ってますか?少しですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園庭も赤土で洗濯で取れないレベルの汚ればかりです💦
    保育園行き始めてからは休日用は少なくなりました
    シーズン中、数回しか着ないうちにサイズアウトするので買わなくなりました😢

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは想像以上でした!やはりあまり、着なくなりますよね😣今あるものを着潰したらプチプラメインにしていこうと思います!!ありがとうございます!

• 51分前