※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが乱視でメガネ治療してる方メガネどのくらいで慣れましたか?😣…

お子さんが乱視でメガネ治療してる方
メガネどのくらいで慣れましたか?😣

最近メガネ治療のためにメガネを作り
かけ始めて1週間経ちますが、かけてもすぐに取ってしまいます。。
テレビ観る時はかけようね と言っても観てるうちに取ってしまって😣

弱視の子だとメガネかけた方がよく見えるからかけてくれやすいそうなんですが
乱視は最初は歪んで見えるらしく、慣れるまでに時間がかかるそうで(ChatGPTより😅)

どのくらいで常にかけていられるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ

1日中かけてくれるようになったのは3週目くらいだったと思います。それまではかけたりはずしたりって感じでした。今もたまにかけたくないって言う時あります💦

眼鏡可愛いね!とか、似合うね!とかすごく褒めたり、かけるとよく見えるね〜!とか声がけしたりしてます!

先生には、最初のうちは無理にかけさせようとするとどんどん嫌になるから、少しでもかけられたらオッケーという気持ちで大丈夫ですよ!と言われてました😊

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

弱視、乱視、斜視の息子ですが保育園に行く日だけメガネつけてますw
4月からは学校に行く日だけつけるってなりそうです!
迎えに行ったら外すので小学校行っても同じなのかなって思ってます💦