メンタルが不安定な方、精神的な持病をお持ちの方にお聞きしたいです。…
メンタルが不安定な方、精神的な持病をお持ちの方にお聞きしたいです。一番しんどい時はどのように対処されていますか?受診ですか?カウンセリングですか?
1人目産後うつになったときにロラゼパム処方され、お守りにしてねと常用ではなくて本当にピンチの時だけと医師と約束していました。そのため、1度だけ服用して、残りはまだ使用していません。
現在2人目妊娠中で、1人目妊娠時より精神的に不安定で、夫や実母から見ても不安感が強くておかしいと言われ、受診も視野に入れてますが、まもなく臨月なので今受診してお薬を飲んでもなぁと考えてしまう自分もいます。
ただ、不安感が強すぎて、希死念慮もあり、もうこれはカウンセリングの範疇じゃない気がします…。
来月には予定帝王切開なので、何とかそれまで頑張りたいのですが…。
- まる
はじめてのママリ🔰
ロラゼパム飲みながら2人目3人目出産しましたよ😊
妊娠中ほぼ飲んでました!
2人とも元気です。
医師に相談したほうが絶対いいと思います。
産後はさらにメンタル崩れますので💦💦
牛乳アイス
躁鬱なので妊娠中もラツーダとラモトリギン飲んでました。
入院中や産後の分のお薬も余分に貰っていたので、お世話で大変な時も実行にまでは至らなかったです。
受診して医学的アドバイスをもらうと落ち着くこともあるのではないかと思います。
コメント